Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Мусс "Смородиновый"


Состав:
смородина черная – 250 гр.
сахар – 150 гр.
желатин – 27 гр.

Приготовление:
Смородину помыть. Выложить в кастрюлю. Залить кипятком. Поставить на разогретую плиту. Варить в течение 5-7 минут. Снять с плиты. Процедить. Смородиновую массу выложить в кастрюлю. Добавить, постоянно помешивая, сахар и желатин. Вскипятить. Снять с плиты. Поставить на лед. Взбить до образования густой пены.
Разлить по формочкам. Охладить.

...

 

Мусс из темного шоколада

Мусс из темного шоколада

Состав:
шоколад темный горький – 200 гр.
желток яичный – 5 шт.
сахар ванильный – 0,5 ст. л.
кофе крепкий – 1 ст. л.
сливки жирные – 120 мл.
ликер – 1 ст. л.
или коньяк – 1 ст. л.
или ром – 1 ст. л.

Приготовление:
Шоколад наломать кубиками. Выложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Растопить шоколад.
Желтки взбить. Аккуратно добавить шоколад.
Сливки взбить с ванильным сахаром и добавить в шоколадную массу. Влить...

 

Мусс "Манный"

Мусс

Состав:
пюре фруктовое – 1 стакан
сахар – 1 стакан
вода – 2,5 стакана
крупа манная – 3 ст. л.

Приготовление:
В кастрюлю влить воду. Добавить сахар, фруктовое пюре и манную крупу. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. На среднем огне дать закипеть. Варить в течение 15-20 минут. Снять с огня. Остудить. Взбить. Разложить по формочкам. Убрать в холод.

Подавать, украсив взбитыми сливками, шоколадом и орехами.

...

 

Мусс "Клубничный"

Мусс

Состав:
для мусса:
клубника – 150 гр.
сахар – 160 гр.
желатин – 30 гр.
кислота лимонная – 10 гр.
для сиропа:
клубника – 50 гр.
вода – 150 мл.
сахар – 100 гр.

Приготовление:
Клубнику помыть, протереть через мелкое сито. Клубничное пюре выложить в тарелку и убрать в холодильник.
Оставшийся в сите клубничный жмых выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить в течение 3-5 минут. Процедить. В клубничный сироп добавить ...

 

Мусс "Маковый"


Состав:
мак – 250 гр.
сахар – 150 гр.
цедра 1 лимона
изюм – 60 гр.
сливки – 500 гр.
желатин – 25 гр.
орех грецкий – 60 гр.
для сиропа:
какао – 20 гр.
сахар – 100 гр.
вода – 100 мл.
ванилин – на кончике ножа

Приготовление:
Желатин развести водой и оставить для набухания. Мак отварить в молоко до мягкости, процедить и перекрутить через мясорубку. Орех мелко нарезать, цедру натереть на мелкой терке. Изюм промыть в горячей...

 

1 2 3 4 5 6 7 Назад Вперед