Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Мусс "Тыквенный"


Состав:
тыква – 500 гр.
пудра сахарная – 100 гр.
цедра 1 лимона
белок яичный – 1 шт.

Приготовление:
Тыкву почистить, натереть на мелкой терке и положить в кастрюлю. Добавить небольшое количество воды. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Тыкву тушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Снять крышку и дать влаге испариться. Добавить тертую цедру. Перемешать. Снять с плиты. Охладить.
Яичные белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и остывшую...

 

Мусс "Choc-au-Rhum"


Состав:
шоколад – 150 гр.
желток яичный – 4 шт.
ром – 1 ст. л.
белок яичный – 4 шт.
эссенция ванильная – по вкусу
для украшения:
сливки – по вкусу
орех грецкий – по вкусу

Приготовление:
Шоколад наломать и положить в маленькую миску. Миску поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растает.
Постоянно помешивая шоколад, добавить по одному яичные желтки. Затем добавить ванильную эссенцию и ром. Перемешать. Снять с ...

 

Мусс "Вишневый"


Состав:
вишня без косточек – 2 стакана
крупа манная – 0,5 стакана
сахар – 1 стакан
сок лимонный – по вкусу

Приготовление:
Вишню отварить в течение 12-15 минут, всыпать манну крупу и, помешивая, вскипятить. Добавить сахар, лимонный сок , перемешать и остудить.

Разложить по порциям и подавать с молоком.

...

 

Суфле "Абрикосовое"


Состав:
масло сливочное – 1 ст. л.
мука – 2 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
желток яичный – 6 шт.
сливки – 1,5 стакана
абрикос измельченный – 1-1,5 стакана
сок 0,5 лимона
белок яичный – 6 шт.

Приготовление:
Абрикосы отварить с сахаром. Перетереть в пюре. В кастрюле соединить сливочное масло, сахар, сливки, абрикосовое пюре и муку. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Тщательно взбить. Кастрюлю снять с плиты. Добавить лимонный сок. Взбивать до ...

 

Мусс "Малиновый"


Состав:
вода холодная – 0,5 стакана
желатин – 1 ст. л.
малина – 4 стакана
сахар – 1 стакан
белок яичный – 2 шт.
сливки 30%-ные – 1,5 стакана

Приготовление:
Желатин залить водой и дать набухнуть. Из малины выдавить 0,75 стакана сока, соединить с водой, сахаром и отварить на умеренном огне до образования сиропа. Добавить ягоды малины и варить в течение 10 минут. Ввести желатин и перемешивать до полного его растворения. Полученную массу процедить и ох...

 

1 2 3 4 5 6 7 Назад Вперед