Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Суфле из сыра (3 вариант)


Состав:
сыр "Пармезан" – 150 гр.
масло сливочное – 100 гр.
мука – 100 гр.
молоко – 0,25 л.
яйцо – 6 шт.
орех мускатный – по вкусу
паприка молотая – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Сыр мелко натереть. Растопить сливочное масло. Добавить в него муку. Спассеровать муку до светло-коричневого цвета. Постепенно влить молоко. Кипятить в течение двух минут. Затем добавить, помешивая, тертый сыр с желтк...

 

Суфле с бананом "Творожное"


Состав:
творог – 500 гр.
молоко – 0,35 стакана
банан – 2 шт.
сметана 30%-ной жирности – 2 стакана
пудра сахарная – 1 стакан

Приготовление:
Творог растереть вилкой. Добавить молоко и перемешать до образования однородной массы. Бананы помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Один банан добавить к творожной массе. Перемешать.
Сметану соединить с сахарной пудрой и тщательно взбить. Половину получившейся массы добавить к творожной массе. Перемешат...

 

Суфле "Птичье молоко"


Состав:
белок яичный – 4 шт.
сахар – 1 стакан
желатин – 1,5 ст. л.
шоколад – 100 гр.
вода

Приготовление:
Желатин развести в воде. Яичные белки соединить с сахаром. Тщательно взбить. Соединить разведенный желатин с подготовленными белками. Перемешать и перелить в форму. Когда масса застынет, залить растопленным шоколадом.

...

 

Мусс "Шоколадный"

Мусс

Состав:
шоколад – 230 гр.
сливки – 300 мл.
яйцо – 1 шт.
бренди – 1 ст. л.

Приготовление:
В кастрюлю натереть на терке шоколад. Влить сливки. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Нагревать до полного растворения шоколада. Сливки не должны закипеть!
Полученную массу перелить в блендер. Добавить яйцо и влить бренди. Взбить до образования однородной массы.
Мусс разлить в формочки и оставить на 3 часа.

Мусс можно подавать как самостояте...
 

Мусс "Шоколадный" (2 вариант)


Состав:
шоколад – 150 гр.
желток яичный – 4 шт.
белок яичный – 4 шт.
эссенция ванильная – по вкусу
для украшения:
сливки – по вкусу
орех грецкий – по вкусу

Приготовление:
Шоколад наломать и положить в маленькую миску. Миску поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растает.
Постоянно помешивая шоколад, добавить по одному яичные желтки. Затем добавить ванильную эссенцию. Перемешать. Снять с огня.
Взбить в пену я...

 

1 2 3 4 5 6 7 Назад Вперед