Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Коктейль горячий "Яблочный"


Состав:
яблоко – 6 шт.
вино белое – 200 мл.
сахар – 2 ст. л.
корица – 1 палочка
гвоздика – 2 бутона
цедра 1 апельсина

Приготовление:
Яблоки помыть, срезать кожуру, удалить сердцевину с косточками и нарезать тонкими ломтиками.
Подготовленные яблоки положить в кастрюлю. Добавить белое вино, корицу, гвоздику, сахар и половину нормы цедры. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Вскипятить. Варить на умеренном огне в течение 10 минут. Яблоки долж...

 

Пунш "Гвоздика"


Состав:
портвейн красный – 1,5 л.
сироп сахарный – 100 мл.
настойка апельсиновая – 100 мл.
апельсин – 2 шт.
гвоздика – 12 бутонов
орех мускатный – по вкусу

Приготовление:
Гвоздику воткнуть в апельсины. Апельсины выложить на противень. Запекать до тех пор, пока апельсиновая кожура не станет коричневой.
Апельсины нарезать дольками и положить в кастрюлю. Добавить сахарный сироп, портвейн и настойку. Перемешать. Варить в течение 10-15 минут.
...

 

Коктейль "Маргарита"


Состав:
соль
сок 4 лаймов
текила – 250 мл.
ликер Куантро (Cointreau) – 125 мл.
лед – 2-3 кубика

Приготовление:
На блюдце насыпать соль. В небольшую пиалу выдавить сок лаймов. Бокалы окунуть краями сначала с сок, а затем в соль. Бокалы слегка стряхнуть, чтобы убрать лишнюю соль.
В небольшой кастрюльке соединить текилу, ликер и оставшийся сок лайма. Перемешать и аккуратно (чтобы не нарушить ободок из соли) разлить по подготовленным бокалам. Добавить ...

 

Пунш "По-китайски"

Пунш

Состав:
лимон – 3 шт.
апельсин – 5 шт.
коньяк – 250 мл.
вода – 0,5 л.
чай – 2 ст. л.
мед – 150 гр.
ром – 250 мл.

Приготовление:
Лимоны и апельсины помыть, выдавить соки. Цедру 0,5 лимона и 0,5 апельсина натереть на мелкой терке. Соединить коньяк, цедру цитрусовых и их соки. Перемешать. Оставить на 1,5-2 часа. Процедить.
Чай залить кипятком. Дать настояться.
Соединить чай и коньячно-цитрусовую смесь. Добавить мед и ром. Пе...

 

Коктейль "Caipirinha" (1 вариант)

Коктейль

Состав:
лайм – 1 шт.
сахар – 2 ч. л.
ром бразильский "Cachaca" – 3 ст. л.
лед

Приготовление:
Лайм помыть и разрезать на четыре части. Положить в ступу лайм и сахар. Растереть пестиком, чтобы выделился сок. Сок перелить в бокал. Добавить ром и лед. Перемешать.

Коктейль "Caipirinha" (Кайперинья) – национальный бразильский коктейль. Его название переводится, как "Маленькая деревенщина".
Для коктейля важно использовать целый лайм, чтобы при ег...
 

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 Назад Вперед