Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Напиток "Клюквенный"

Напиток

Состав:
вода – 1,5 л.
клюква – 1 стакан
сахар – 0,5 стакана

Приготовление:
Клюкву помыть, размять и выдавить сок. Выжимки клюквы положить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту. Дать закипеть. Добавить сахар. Перемешать. Варить в течение 5-7 минут. Снять с плиты. Остудить. Процедить. Добавить клюквенный сок. Перемешать.

...

 

Напиток из молока и бананов

Напиток из молока и бананов

Состав:
молоко – 1 л.
банан – 3 шт.
шоколад молочный – 50 гр.
корица молотая – по вкусу

Приготовление:
Бананы почистить, измельчить и положить в кастрюлю. Добавить молоко и измельченный шоколад. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. При постоянном помешивании, довести до кипения содержимое кастрюли. Снять кастрюлю с плиты. Немного остудить. Взбить до образования пены. Напиток разлить по порциям. В каждую добавить корицу.

...

 

Крюшон "Молочный"


Состав:
молоко – 1 л.
сахар – 100 гр.
лимон – 0,5 шт.
ягода – 200 гр.

Приготовление:
Ягоду перебрать, помыть и положить в миску для крюшона. Добавить сахар. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Достать. Добавить лимонный сок, тертую цедру лимона и охлажденное молоко. Перемешать.

Подавать в охлажденном виде в конусообразных бокалах.
Можно использовать любую ягоду, например, клубнику, малину, вишню или смородину.

...

 

Коктейль "Клубничный" (2 вариант)


Состав:
клубника – 1 кг.
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
молоко – 500 мл.

Приготовление:
Клубнику очистить от хвостиков, помыть, дать стечь воде и измельчить в блендере. Перелить в кувшин. Добавить молоко. Перемешать. Перед самым употреблением добавить апельсиновый и лимонный соки. Перемешать. Разлить по бокалам, украсить клубничками и сразу же подать на стол.

...

 

Пунш холодный "Клюквенный"


Состав:
сок клюквенный – 600 мл.
сок апельсиновый – 600 мл.
вода – 150 мл.
имбирь молотый – 0,5 стакана
корица молотая – 0,5 ст. л.
орех мускатный – 0,25 ст. л.
лед – по вкусу
для украшения:
клюква – по вкусу
белок яичный – 1 шт.
пудра сахарная – по вкусу
мята – 1-2 веточки

Приготовление:
Приготовить украшение. Каждую ягодку клюквы обмакнуть во взбитый яичный белок, затем в сахарную пудру и разложить так, чтобы ягодки ...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 Назад Вперед