Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Зеленый горошек "По-французски"

Зеленый горошек

Состав:
горошек зеленый – 300 гр.
салат зеленый – 1 кочан
масло сливочное – 50 гр.
масло оливковое – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Салат помыть. Дать стечь воде. В форму для запекания положить салат и зеленый горошек. Сверху положить сливочное масло и влить оливковое. Посолить. Поперчить. Накрыть пищевой бумагой. Запекать в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

...

 

Зеленый горошек в стручках с кукурузой


Состав:
масло оливковое – 2 ст. л.
кукуруза – 2-3 початка
горошек зеленый в стручках – 175 гр.

Приготовление:
На сковороде с раскаленным оливковым маслом в течение 3-5 минут обжарить кукурузу и горошек.

Подавать в горячем виде.

...

 

Пюре "Гороховое" (2 вариант)

Пюре

Состав:
масло оливковое – 1 ст. л.
лук-шалот – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
горошек зеленый – 450 гр.
вода – 4 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
В глубокой сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить измельченные лук-шалот и чеснок. Добавить горошек и влить воду. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут на умеренном огне. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Размять в пюреобразную массу.

...

 

Фасоль со свеклой "Рождественская"

Фасоль со свеклой

Состав:
фасоль – 1 стакан
свекла – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
специи – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Фасоль замочить. Оставить на ночь. Утром фасоль отварить. Свеклу помыть, отварить, почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить.
В глубокой сковороде соединить фасоль, свеклу и лук. Добавить муку и растительное масло. Перемешать. Тушить в течение 15-20 минут. Добавить специ...

 

Лобио с яйцом "По-грузински"

Лобио с яйцом

Состав:
фасоль стручковая свежая – 230 гр.
масло сливочное – 30 гр.
яйцо – 2 шт.
лук зеленый – 50 гр.
петрушка – по вкусу
кинза – по вкусу
базилик – 10 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Стручковую фасоль и зеленый лук нарезать. Посолить. Поперчить. Припустить в жире с небольшим количеством бульона. Добавить кинзу, базилик и петрушку. Яйцо взбить и соединить с фасолью. Тушить до готовности.

...

 

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Назад Вперед