Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
телятина – 2 кг (кусочек бедренной части),
сливочное масло – 100 г,
репчатый лук – 50 г,
морковка – 50 г,
петрушка – 25 г,
немного соли,
молотый перец,
сметана – 50 г,
свежие белые грибы – 50 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Вырезаем из телятины кость, отбиваем мясо, солим и перчим, скатываем рулетом, перевязываем шпагатом, кладем в растопленное масло на противень и подрумяниваем в духовом шкафу. Подливаем на противень кипяток, добавляем нарезанные коренья и продолжаем запекать мясо, переворачиваем и поливаем соусом, который образовался в ходе запекания.
2. Несколько раз обмазываем незадолго до полной готовности телятины сметаной. Снимаем бечевку с готового мяса, нарезаем его ломтями и выкладываем в блюдо для жаркого. Процеживаем жидкость, которая осталась на противне, протираем ароматические коренья, добавляем белые грибы, обжаренные на масле, и сметану, кипятим и вливаем в соусник.
3. Подаем запеченную телятину с жареным картофелем или крокетами, горошком, тушеной морковью и маринованной тыквой.