Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Рулет из говядины с грибами

Рулет из говядины с грибами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

хорошо отбитая мякоть говядины – 1 кг,

масло топленое – 2 стол. л.,

горчичный соус для мяса,

лимон – 1 шт.

Для приготовления начинки потребуются:

сушеные белые грибы – 50 г,

копченая грудинка – 50 г,

луковица – 2 шт.,

слив. масло – 1 ст.л.,

сухари панировочные – 1 стол. л.,

1 яйцо,

для украшения зелень.

 

Гуляш из телятины с перцем

Гуляш из телятины с перцем

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

лук – 300 г,

зубчик чеснока,

сладкий красный перец – один стручок,

гуляш из телятины – 800 г,

растит. масло – 2 стол. л.,

молотая паприка – 2 стол. л.,

молотый тмин – 1 ч.л.,

бульон - 1 л,

кукурузная крупа – 250 г,

крахмал – 1 ч.л.,

жирная сметана – 125 г.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Рубим лук с чесноком, нарезаем сладкий перец соломкой. Обжариваем мясо в растительном масле. Добавим в конце жаренья лук с чесноком. Перекладываем в кастрюлю и добавляем пряности. Вливаем бульон и тушим на медленном огне в течение 45 минут.

2. Загустиваем гуляш крахмалом, заправляем сметаной, добавляем перец, нарезанный соломкой, и даем покипеть 5 минут.

 

Гуляш из говядины с каперсами

Гуляш из говядины с каперсами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

лук – 800 г,

картофель – 1 клубень,

говяжий гуляш – 800 г,

топленое масло - 3 ст. л.,

паста томатная - 2 стол. л.,

молотая слабожгучая и жгучая паприка – по 1 ст.л.,

молотый тмин – 0,5 ч.л.,

бульон - 500 мл,

маринованные каперсы – 100 г.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем лук и нарезаем кольцами. Чистим картофель и режем кубиками.

2. Моем мясо, обсушиваем и хорошо обжариваем с каждой стороны в топленом масле. Солим и перчим. Добавляем лук репчатый и картофель и немного обжариваем. Заправляем томатной пастой, посыпаем тмином, молотой паприкой, тмином и немного тушим, помешивая. Вливаем бульон и варим под крышкой, периодически перемешивая, в течение 90 минут.

3. Снова приправляем в конце готовки гуляш, добавляем каперсы и снова разогреваем блюдо на сильном огне. Подаем на гарнир хлебные клецки, украшаем блюдо зеленью.

 

Запеченная телятина

Запеченная телятина

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

телятина – 2 кг (кусочек бедренной части),

сливочное масло – 100 г,

репчатый лук – 50 г,

морковка – 50 г,

петрушка – 25 г,

немного соли,

молотый перец,

сметана – 50 г,

свежие белые грибы – 50 г.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Вырезаем из телятины кость, отбиваем мясо, солим и перчим, скатываем рулетом, перевязываем шпагатом, кладем в растопленное масло на противень и подрумяниваем в духовом шкафу. Подливаем на противень кипяток, добавляем нарезанные коренья и продолжаем запекать мясо, переворачиваем и поливаем соусом, который образовался в ходе запекания.

2. Несколько раз обмазываем незадолго до полной готовности телятины сметаной. Снимаем бечевку с готового мяса, нарезаем его ломтями и выкладываем в блюдо для жаркого. Процеживаем жидкость, которая осталась на противне, протираем ароматические коренья, добавляем белые грибы, обжаренные на масле, и сметану, кипятим и вливаем в соусник.

3. Подаем запеченную телятину с жареным картофелем или крокетами, горошком, тушеной морковью и маринованной тыквой.

 

Рулеты с черносливом

Рулеты с черносливом

Состав:
говядина – 1 кг.
чернослив – 500 гр.
сыр – 100 гр.
жир – 100 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сахар – по вкусу
сметана – 1 стакан

Приготовление:
Говядину помыть, дать стечь воде и нарезать ломтиками. Каждый ломтик немного отбить. Посолить. Поперчить. Посыпать сахаром и тертым сыром.
Чернослив очистить от косточек и вымочить в воде в течение 10-15 минут. В центр каждого ломтика положить по черносливу, ска...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 Назад Вперед