Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Ризотто с индейкой

Ризотто с индейкой

Состав:
масло сливочное – 60 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
цедра 1 лимона
рис для ризотто – 300 гр.
вино белое – 100 мл.
бульон куриный – 700 мл.
грибы – 150 гр.
филе индейки – 300 гр.
эстрагон измельченный – 2 ст. л.
сыр "Пармезан" – 2 ст. л.

Приготовление:
Сливочное масло растопить в сковороде. Добавить измельченный репчатый лук, обжарить. Добавить измельченный чеснок и цедру лимона. Перемешать. Ту...

 

Рис с грибами

Рис с грибами

Состав:
рис – 200 гр.
грибы – 250 гр.
масло оливковое – 2 ст. л.
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
вода

Приготовление:
Рис промыть и добавить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения. Варить в течение 10-15 минут. Слить. Промыть.
Грибы помыть и нарезать. Обжарить на сковороде с раскаленным оливковым маслом до золотистого цвета.
Соединить рис, грибы и измельченную петрушку. Посолить. Тщательно перемешать.

...

 

Плов с кальмарами

Плов с кальмарами

Состав:
кальмар – 500 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
рис – 200 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Кальмары разморозить. Очистить от пленки. Нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать кольцами. Рис промыть и отварить. Кальмара обжарить в течение 3-5 минут на сковороде с раскаленным маслом.
Соединить рис, лук и кальмары. Перемешать.

Можно украсить измельченной зеленью.

...

 

Рис с тыквой

Рис с тыквой

Состав:
тыква – 1,5 кг.
рис – 1-1,5 стакана
молоко – 1 л.
масло сливочное – 1 ст. л.
ванилин – по вкусу
сахар – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Рис тщательно промыть холодной водой и поставить варить.
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками, залить кипятком. Поставить на горячую плиту. Через 10 минут слить воду и залить кипящим молоком.
Рис добавить в тыкву и размять. Добавить сахар и соль. Варить ещё 1...

 

Рис "По-восточному"


Состав:
рис – 200 гр.
горошек зеленый замороженный – 100 гр.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
перец чили – 1 стручок
чеснок – 2-3 зубчика
яйцо – 2 шт.
вода – 2-3 стакана
смесь специй "Китайская" – 1 ст. л.
бекон – 100 гр.
лук зеленый

Приготовление:
В кастрюлю влить воду. Вскипятить. Посолить. Рис промыть и выложить в кипящую воду. Дать закипеть. Варить в течение 8 минут. Добавить замороженный горошек. Варить ещё 2 минуты. Слить ост...

 

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 24 Назад Вперед