Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Плов "По-египетски"

Плов

Состав:
рис – 50 гр.
масло сливочное – 20 гр.
лук репчатый – 1 шт.
печень куриная – 10 гр.
ветчина – 20 гр.
грибы – 30 гр.
бульон куриный – 100 мл.
соль – по вкусу

Приготовление:
Рис промыть и отварить. Куриную печень нарезать и припустить в небольшом количестве масла. Ветчину нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками.
В жаростойкой посуде соединить рис, куриную печень, ветчину и грибы. Влить горячий бульон. Вскипятить. ...

 

Рис с яйцом и курицей

Рис с яйцом и курицей

Состав:
грудка куриная – 3 шт.
рис "Басмати" – 225 гр.
лук зеленый – 1 пучок
горошек зеленый замороженный – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
соус соевый – 2-3 ст. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.

Приготовление:
Куриные грудки помыть и нарезать. Рис промыть. Зеленый лук мелко нарезать. В сковороде с раскаленным кунжутным маслом обжарить в течение 5-6 минут курицу. Добавить рис, зеленый лук и горошек. Тушить до готовности. Яйца взбить и добавить в ск...

 

Каша рисовая "Молочная"

Каша рисовая

Состав:
рис – 1 стакан
молоко – 2 стакана
масло сливочное – 1 ч. л.
соль – по вкусу
вода – 0,5 стакана

Приготовление:
Рис промыть. Выложить в кастрюлю. Влить кипяток. Кастрюлю поставить на плиту. Дать рису закипеть. Не перемешивать. Влить в кастрюлю горячее молоко. Варить на умеренном огне в течение 10-15 минут. Добавить сливочное масло. Снять кастрюлю с плиты. Накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 7-10 минут.

...

 

Плов (2 вариант)

Плов (2 вариант)

Состав:
баранина – 400 гр.
масло растительное – 3-4 ст. л.
лук репчатый – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
рис – 300-350 гр.
бульон мясной – 400 мл.
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Баранину помыть и нарезать кусочками. В глубокой чугунной сковороде раскалить масло. В масло положить мясо. Обжарить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавить измельченный репчатый лук и морковь, н...

 

Плов "Фруктовый"

Плов

Состав:
рис – 200 гр.
курага – 50 гр.
изюм – 50 гр.
чернослив – 100 гр.
сахар – по вкусу
масло сливочное

Приготовление:
Рис промыть и отварить до готовности. В горячей воде промыть курагу, чернослив и изюм. Чернослив очистить от косточек. В глубокой сковороде соединить рис и фрукты. Добавить сахар и сливочное масло. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.

...

 

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 Назад Вперед