Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Домашняя лапша

Домашняя лапша

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

пшеничная мука (высший сорт) – 100 г,

вода - 40-50 г

1/2 яйца,

сливочное масло – 5 г,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Высыпаем на разделочную доску горкой муку, делаем в середине углубление и вливаем туда яйцо (разболтанное с солью и водой), растопленное масло и размешиваем.

2. После этого хорошо разминаем тесто, пока оно не станет глянцевитым, гладким и не перестанет прилипать к рукам и доске (когда тесто разрезается, то будут видны «глазки»); накрываем тесто и даем ему подойти примерно 20-30 минут. Затем раскатываем слоем в 1-2 см толщиной и даем ему обсохнуть. Разрезаем на полоски в 3-4 см шириной, кладем их друг на друга и режем наискосок тонкими полосками.

3. Используем лапшу сразу же для приготовления еды или засушиваем для хранения.

 

Макароны под соусом болоньез

Макароны под соусом болоньез

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

черешковый сельдерей – 2 стебля,

луковицы – 2 шт.,

2 морковки,

ветчина – 125 г,

сливочное масло – 20 г,

соль,

немного молотого черного перца,

оливковое масло – 2 ст.л.,

говяжий фарш – 500 г,

сухое белое вино – 125 мл,

бульон из кубиков – 375 мл,

сливки - 125 мл,

томат-паста – 3 ст.л.,

спагетти – 400 г.

 

Лапша с руколой

Лапша с руколой

Для приготовления 4 порций блюда потребуются следующие продукты:

чеснок - 4 зубчика,

крупная морская соль – ½ ч.л.,

тонкая лапша – 400 г,

петрушка, базилик и шалфей – по 3 веточки,

пучок руколы,

перец чили – 2 красных пучка,

оливковое масло – 4 ст.л.,

пармезан – 75 г.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим чеснок и растолочь с солью морской. Отвариваем лапшу до полу готовности. Готовим руколу с пряной зеленью. Крупно режем руколу, мелко рубим зелень. Удаляем семена в стручках перца чили, моем и измельчаем.

2. Пассируем в оливковом масле чеснок и чили. Откидываем лапшу на дуршлаг и выкладываем в эту же сковороду. Прежде чем подать на стол, подмешиваем зелень и руколу. Приправляем и посыпаем тертым пармезаном.

 

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками

Состав:
спагетти – 250 гр.
масло оливковое – 0,25 стакана
чеснок – 1 зубчик
помидор консервированный – 2 стакана
креветки очищенные – 250 гр.
петрушка измельченная – 0,25 стакана
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Спагетти отварить в соленой воде в течение 10 минут.
Помидоры измельчить, пленку удалить. В широкой сковороде в течение нескольких секунд обжарить измельченный чеснок, добавить помидор...

 

Макароны "По-цыгански"


Состав:
макароны – 400 гр.
чеснок – 1-2 зубчика
перец чили – 1 стручок
помидор – 500 гр.
оливки – 10 шт.
душица – 1 щепотка
соль – по вкусу

Приготовление:
Приготовить соус. В растительном масле обжарить измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили. Добавить мелко нарезанные помидоры, оливки, душицу и соль. Перемешать. Тушить до загустения соуса.
Макароны отварить в соленой воде. Заправить соусом. На стол подавать, украсив зеленью....

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Назад Вперед