Роллы довольно давно появились в России. Сначала они были не очень популярны. Сейчас же их можно купить практически на каждой улице, где может быть и по несколько суши-баров. Но многие предпочитают теперь готовить все дома самостоятельно, в том числе и роллы.


Это лакомство японской кухни не оставляет равнодушным ни одного современного гурмана. Роллы — отличное блюдо для основного приёма пищи, лёгкого перекуса.


Суши как блюдо имеет очень давнюю историю. Разумеется, если говорить о блюде из Японии. А вот подаваемые на территории СНГ суши часто имеют мало что общего с аутентичными.

Рис с морепродуктами по-тайски готовится довольно просто. В Таиланде рис с морепродуктами по-тайски продается на каждом шагу. Основным компонентом блюда является, безусловно, рис. Причем взять можно как круглозерный, так и длиннозерный. Особой разницы нет, вот почему можно ориентироваться на свой вкус. Самое главное - рис не должен развариваться и рассыпаться при готовке.

 Рис с морепродуктами по-тайски. Вариант приготовления

Кальмар, тушенный с луком

Для приготовления 4 порций блюда потребуются:

вареный кальмар – 700 г,

репчатый лук – 3 луковицы,

немного перца,

соль,

растит. масло для жарки.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Мелко шинкуем лук и обжариваем на растит. масле до получения светло-золотистого оттенка.

2. Шинкуем вареные кальмары в виде лапши, посыпаем перцем и солью, обжариваем на растит. масле около 5-10 мин.

3. Тушим обжаренные лук с кальмарами до готовности примерно 10-15 минут.

Рецепты