Это лакомство японской кухни не оставляет равнодушным ни одного современного гурмана. Роллы — отличное блюдо для основного приёма пищи, лёгкого перекуса.


Суши как блюдо имеет очень давнюю историю. Разумеется, если говорить о блюде из Японии. А вот подаваемые на территории СНГ суши часто имеют мало что общего с аутентичными.

Рис с морепродуктами по-тайски готовится довольно просто. В Таиланде рис с морепродуктами по-тайски продается на каждом шагу. Основным компонентом блюда является, безусловно, рис. Причем взять можно как круглозерный, так и длиннозерный. Особой разницы нет, вот почему можно ориентироваться на свой вкус. Самое главное - рис не должен развариваться и рассыпаться при готовке.

 Рис с морепродуктами по-тайски. Вариант приготовления

Кальмар, тушенный с луком

Для приготовления 4 порций блюда потребуются:

вареный кальмар – 700 г,

репчатый лук – 3 луковицы,

немного перца,

соль,

растит. масло для жарки.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Мелко шинкуем лук и обжариваем на растит. масле до получения светло-золотистого оттенка.

2. Шинкуем вареные кальмары в виде лапши, посыпаем перцем и солью, обжариваем на растит. масле около 5-10 мин.

3. Тушим обжаренные лук с кальмарами до готовности примерно 10-15 минут.

Котлеты из кальмара

Для приготовления 4 порций блюда потребуются:

кальмар – 1 кг,

1 яйцо,

лук репчатый – одна головка,

белый хлеб – один ломтик,

чеснок – пара зубчиков,

сухари панировочные – 7-8 стол. л.,

бульон (можно воду) – 1 стакан,

соль,

немного молотого черного перца по вкусу.

 

Инструкция по приготовлению:

Пропускаем через мясорубку мытые и очищенные кальмары с чесноком и жареным луком, размоченным в воде (бульоне) и отжатый хлеб.

Тщательно перемешиваем компоненты. Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем в растит. масле.

Рецепты