Первый вариант.
Для приготовления блюда потребуются:
филе лосося – 300 г,
подготовленный рис – 1,5 стакана,
васаби - 1 стол. л.
Инструкция по приготовлению:
Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и готовим нигиридзуси вышеназванным способом. Должно образоваться примерно 20 штук.
Второй вариант.
Для приготовления блюда потребуются:
копченая лососина – 250-300 г,
подготовленный рис – 1,5 стакана,
васаби - 1/4 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
Рис делим на 15 частей, формируем из каждой колобок, после чего придаем овальную форму. Выкладываем по мере изготовления колобки на блюдо и прикрываем влажной салфеткой таким образом, чтобы не заветрилась поверхность.
Режем лососину тонкими ломтиками по величине колобков, каждый из них смазываем васаби, кладем на рис и немного обжимаем.