Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Суши с лососем

Суши с лососем

Первый вариант.

Для приготовления блюда потребуются:

филе лосося – 300 г,

подготовленный рис – 1,5 стакана,

васаби - 1 стол. л.

Инструкция по приготовлению:

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и готовим нигиридзуси вышеназванным способом. Должно образоваться примерно 20 штук.

 

Второй вариант.

Для приготовления блюда потребуются:

копченая лососина – 250-300 г,

подготовленный рис – 1,5 стакана,

васаби - 1/4 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

Рис делим на 15 частей, формируем из каждой колобок, после чего придаем овальную форму. Выкладываем по мере изготовления колобки на блюдо и прикрываем влажной салфеткой таким образом, чтобы не заветрилась поверхность.

Режем лососину тонкими ломтиками по величине колобков, каждый из них смазываем васаби, кладем на рис и немного обжимаем.

 

Нигиридзуси с королевскими креветками

Нигиридзуси с королевскими креветками

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

королевские креветки – 10 шт.,

подготовленный рис – 1,5 стакана,

соль – 1,5 ч.л.,

уксус – 1/2 ч.л.,

васаби - 2 ч. л.

Для приготовления уксусной воды потребуются:

уксус - 1 стакан,

вода - 2 стакана.

 

Инструкция по приготовлению:

Чтобы креветки не могли скрючиться, насаждаем каждую из них на тонкую лучинку из бамбука в 15 см длиной. Наливаем в кастрюлю кипяток (2 стакана), прибавляем уксус и 0,5 ч.л. соли, кладем туда креветки, ставим на огонь и даем тихонько покипеть примерно 2-3 минуты.

Вынимаем креветки из кастрюли, опускаем в ледяную воду. Чтобы креветки могли достаточно охладиться, в случае необходимости добавляем еще немного холодной воды. Снимаем креветки с лучинок, очищаем их (удаляем ножки с головой, однако хвосты оставляем) и вынимаем сквозь продольный разрез внутренности.

Готовим соленую воду из 2 стак. воды и 1 ч. л. соли и замачиваем на 20 минут в ней креветки. В это время разводим 2-мя стаканами воды уксус. Выдерживаем креветки в уксусной воде 20 минут, а затем начиняем их рисом.

 

Нигиридзуси с кальмарами

Нигиридзуси с кальмарами

Для приготовления блюда потребуются:

кальмары – 300 г,

подготовленный рис – ¾ стакана,

васаби - пол ч. л.,

немного соли,

уксус для суши – 2 стол. л.,

крепкий настой чая зеленого – 1 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

Посыпаем кальмаров солью и втираем ее, чтобы удалялась слизь, затем промываем холодной водой. Кипятим в большой кастрюле воду, добавляем немного соли, немного зеленого чая и уксуса.

Кладем кальмаров, варим в течение 3 мин., затем вынимаем и кладем в миску на 5 минут с холодной водой, в которую добавлены 1 ч. л. соли и ст. ложка уксуса.

Начиняем рисом тушки кальмаров и уплотняем его.

 

Суши с белой рыбой

Суши с белой рыбой

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

белая рыба – 200 г (филе мерлана, пагра, саргана),

подготовленный рис – ¾ стакана,

васаби – ½ ч.л.

 

Инструкция по приготовлению:

Нарезаем филе ломтиками с бумагу толщиной и готовим суши следующим образом:

1. Смачиваем руки тэдзу (однако не слишком сильно – популярная ошибка начинающих).

2. Берем в одну руку тонкий ломтик рыбы, тогда как в другую - горсть приготовленного риса (не очень много - это одна из «популярных» ошибок). Формируем, обжимая, плотный колобок.

3. Кладем рыбу на ладонь, смазываем ее небольшим объемом васаби.

4. Кладем рис на рыбу и при помощи большого пальца с легкостью придавливаем его таким образом, чтобы получилась вмятина.

5. Расплющиваем указательным пальцем второй руки колобок.

6. Переворачиваем суши (при этом рыба должна быть сверху). Действуем средним и большим пальцами, придаем форму рису.

7. Кладем на суши средний и указательный пальцы и, аккуратно надавливая, уплотняем его. Повторяем еще 2 раза этапы с 5 по 7.

8. Если делать все правильно, в результате плотный рис оказывается обернутым с каждой из сторон рыбной оболочкой.

Обычно к нигиридзуси подаем васаби и соевый соус, а также маленькую плоскую миску для смешивания.

 

Нигири суши

Нигири суши

Название вида суши связывают с технологией изготовления: «нигири» переводится с японского как «горсть». Формируем каждое суши вручную, при этом важнее всего получить равномерное и плотное прилегание риса и внешней оболочки.

1. Смачиваем руки тэдзу (однако не слишком сильно – популярная ошибка начинающих).

2. Берем в одну руку тонкий ломтик рыбы, тогда как в другую - горсть приготовленного риса (не очень много - это одна из «популярных» ошибок). Формируем, обжимая, плотный колобок.

3. Кладем рыбу на ладонь, смазываем ее небольшим объемом васаби.

4. Кладем рис на рыбу и при помощи большого пальца с легкостью придавливаем его таким образом, чтобы получилась вмятина.

5. Расплющиваем указательным пальцем второй руки колобок.

6. Переворачиваем суши (при этом рыба должна быть сверху). Действуем средним и большим пальцами, придаем форму рису.

7. Кладем на суши средний и указательный пальцы и, аккуратно надавливая, уплотняем его. Повторяем еще 2 раза этапы с 5 по 7.

8. Если делать все правильно, в результате плотный рис оказывается обернутым с каждой из сторон рыбной оболочкой.

Обычно к нигиридзуси подаем васаби и соевый соус, а также маленькую плоскую миску для смешивания.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Назад Вперед