Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Мидии с авокадо


Состав:
мидии свежие или замороженные – 100 гр.
авокадо – 1 шт.
вино белое – 1 бутылка
салат – 3-4 листа

Приготовление:
Мидии помыть и отварить в белом вине. Авокадо почистить, удалив косточку. Мякоть авокадо перетереть в пюре. Из пюре сформировать небольшие лепешки и охладить их. Затем на блюдо красиво разложить салатные листья. На листья положить лепешки из авокадо, а в центр – подготовленные мидии.

...

 

Креветки с щавельным майонезом


Состав:
креветки – 10-15 шт.
масло сливочное – 30 гр.
масло оливковое – 1-2 ст. л.
для щавелевого майонеза:
щавель – 1 горсть
желток яичный – 3 шт.
масло оливковое – 300 мл.
сок лимонный – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Приготовить щавельный майонез. Щавель помыть, нарезать и залить кипятком. Через 10 минут воду слить. Щавель перетереть в пюре. Яичные желтки взбить, подливая масло. Когд...

 

Кальмары "Пряные"

Кальмары

Состав:
кальмар – 1 кг.
вода – 2 стакана
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
помидор – 2-3 шт.
лист лавровый – 1-2 шт.
перец красный молотый – по вкусу
приправа "Вегета" – 0,5 ч. л.
укроп – 1 пучок
кинза – 1 пучок
маргарин – 50 гр.
соль – по вкусу
мука – 1,5 ст. л.
сок 1 лимона
базилик – по вкусу
желток яичный – 1-2 шт.
кетчуп – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук измельчить и п...

 

Салат из креветок и зелени

Салат из креветок и зелени

Состав:
салат листовой – 400 гр.
креветки – 400 гр.
сметана – 0,5 стакана
укроп – 50-70 гр.
петрушка – 50-70 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Креветок отварить в кипящей соленой воде, очистить и нарезать на половинки. Листья салата помыть и дать стечь воде. Листья нарвать руками и выложить в салатник. Сверху выложить креветки и измельченную зелень. Заправить сметаной и посолить. Перемешать и оставить на 10 минут.

Прекрасный завтрак ...
 

Креветки "По-китайски" (2 вариант)


Состав:
креветки – 500 гр.
соль – 1 ч. л.
горошек зеленый – 300 гр.
лук-порей – 100 гр.
масло оливковое – 4 ст. л.
имбирь – 0,5 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
перец кайенский – 1 щепотка
вода – 200 мл.

Приготовление:
Горошек отварить в соленой воде в течение 5-7 минут. Лук измельчить и спассеровать на сковороде с разогретым маслом. В сковороду выложить креветки и обжарить до золотистой корочки. Добавить горошек, кайенский перец, имбирь и са...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Назад Вперед