Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Состав:
кальмар – 500 гр.
для кляра:
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу
кефир – 1 стакан
мука

Приготовление:
Приготовить кляр. Соединить яйцо, соль и кефир. Перемешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Кальмара отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут.
Кальмара нарезать кольцами, обвалять в кляре и обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования румяной корочки.

Если в кляр добавить измельче...
 

Кальмары со сметанным соусом


Состав:
кальмар – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
сметана – 500 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
укроп – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Кальмары разморозить, почистить и помыть. Подготовленные тушки опустить на 10 минут в кастрюлю с кипящей соленой водой. Кальмаров достать и нарезать соломкой.
Репчатый лук измельчить и обжарить до золотистого цвета на сковороде с раскаленным маслом. Добавить подготовленные кальма...

 

Кольцо "Крабовое"

Кольцо

Состав:
палочки крабовые – 800 гр.
креветки свежемороженые – 16 шт.
майонез – 200 гр.
икра кетовая – 80 гр.
желатин – 12 гр.
маслины без косточек – 10 шт.
укроп – 1 пучок
огурец – 1 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Креветки выложить в кипящую соленую воду. Варить в течение 5-7 минут. Снять с плиты. Креветкам дать остыть, не вынимая из отвара.
Желатин замочить в 0,5-0,6 л. кипяченой воды. Оставить на 40 минут, а пото...

 

Креветки, запеченные в ветчине


Состав:
масло оливковое – 100 мл.
сок 1 лимона
цедра 1 лайма
цедра 1 лимона
мед жидкий – 1 ст. л.
креветки тигровые – 12 шт.
перец черный – по вкусу
ветчина "Серрано" – 100 гр.

Приготовление:
Приготовить соус. Соединить оливковое масло с цедрой и соком лимона, цедрой лайма и медом. Поперчить свежемолотым перцем. Тщательно перемешать.
Деревянные шампуры замочить в холодной воде на 20-30 минут.
Каждую очищенную креветку завернуть ...

 

Морской гребешок с грибами

Морской гребешок с грибами

Состав:
гребешок морской – 200 гр.
шампиньоны – 150 гр.
перец болгарский перец – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
мука – 2 ст. л.
молоко – 0,75 стакана

Приготовление:
Грибы очистить, помыть, отварить и нарезать. Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Грибы и перец обжарить в сковороде с разогретым маслом. В сковороду добавить муку. Перемешать и аккуратно влить молоко. Довести до кипения. Тушить в течение 2-3 минут. Морско...

 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 21 Назад Вперед