Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Креветки в соусе чили


Состав:
креветки королевские – 450 гр.
масло оливковое
чеснок – 2-3 зубчика
перец чили – 1 стручок
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – по вкусу
перец болгарский маринованный – по вкусу

Приготовление:
Креветки положить на дуршлаг, обдать кипятком и дать стечь воде.
На сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 3-5 минут обжарить подготовленные креветки. Добавить чеснок, нарезанный пластинками, и маринован...

 

Креветки в имбирном соусе

Креветки в имбирном соусе

Состав:
лук зеленый – 8 перьев
корень имбиря – 5 см.
херес сухой – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
бульон куриный – 150 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
креветки – 300 гр.

Приготовление:
В кастрюлю положить измельченный корень имбиря и зеленый лук. Влить соевый соус, херес и бульон. Посолить. Поперчить. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту и кипятить в течение 2-3 минут. Добавить в кастрюлю очищенные креветки и ва...

 

Мидии острые

Мидии острые

Состав:
мидии – 750 гр.
лук зеленый – 120 гр.
сельдерей – 100 гр.
чеснок – 2 зубчика
перец чили сушеный – 8 стручков
масло растительное – 4 ст. л.
соль – 1 ч. л.
имбирь молотый – 0,25 ч. л.
вода – 0,5-1 стакан

Приготовление:
Мидии помыть. Зеленый лук, сельдерей и чеснок измельчить. Перец чили растереть.
На сковороде с раскаленным маслом в течение 2 минут обжарить сельдерей, при постоянном помешивании. Добавить чили, ...

 

Креветки с соусом "Айоли"

Креветки с соусом

Состав:
креветки подкопченные – 1 банка
салат зеленый – 170 гр.
авокадо – 100 гр.
оливки – 60 гр.
лук-порей – 60 гр.
для соуса "Айоли":
майонез – 120 гр.
сметана – 50 гр.
петрушка – 60 гр.
чеснок – 1 зубчик

Приготовление:
Листья салата помыть и нарвать руками. Авокадо нарезать кубиками, оливки – кольцами, лук – тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить. Открыть креветки, слить жидкость. Креветки выложить в салат.

 

Креветки "По-французски"


Состав:
креветки – 0,5 кг.
филе куриное – 0,3 кг.
оливки – 1 банка
лимон – 0,5 шт.
сыр – 100 гр.
карри – по вкусу
перец черный – по вкусу
майонез – по вкусу
или сметана – по вкусу

Приготовление:
Креветки и куриное филе отварить. Креветки, оливки и филе нарезать. Ингредиенты соединить, добавить сметану или майонез, перемешать. Разложить в креманки. Сыр натереть и посыпать салат. Поставить в СВЧ и запекать до момента пока сыр не распла...

 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 Назад Вперед