Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
мякоть телятины – 700 г,
мякоть свинины – 300 г,
рис - 120 г,
томатная паста - 1 ч. л.,
шпик – 150 г,
квашеная капуста – 1 кочан,
небольшое количество рассола,
соль,
немного молотого черного перца,
сметана.
Инструкция по приготовлению:
1. Режем мясо небольшими кубиками. Солим, перчим и приправляем томатной пастой. Подмешиваем рис.
2. Мелко режем шпик. Вырезаем из капустных листьев квадраты (8-10 см сторона). На каждый из квадратов кладем по 1 ч. л. начинки, добавляем немного шпика и сворачиваем трубочки. Покрываем дно сотейника капустными листьями и выкладываем трубочки рядами плотно друг к другу. Смешиваем в одинаковых частях рассол с водой, заливаем небольшим количеством трубочки и накрываем капустными листьями.
3. Тушим на медленном огне до готовности. Раскладываем готовые трубочки по тарелкам и поливаем сметаной.