Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Капуста с маслинами

Капуста с маслинами

Состав:
капуста белокочанная – 1 кг.
маслины черные без косточек – 1 банка
масло растительное – 4 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать соломкой. Положить в сотейник. Посолить. Добавить маринад из-под маслин. Накрыть крышкой. Поставить на разогретую плиту. Тушить в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы капуста не пригорела. Добавить маслины, нарезанные дольками. Налить растительное масло. Перемешать. Туши...

 

Болгарские перцы в кляре


Состав:
перец болгарский красный – 15 шт.
яйцо – 3 шт.
мука – 1 стакан
соль – по вкусу
брынза
петрушка

Приготовление:
Болгарские перцы помыть. Перцы выложить на противень. Запечь, чтобы перцы как можно больше покрылись черными пупырышками. Перцы переложить в полиэтиленовый пакет. Оставить на 10-15 минут. Снять кожицу. Удалить подложку и сердцевину.
Яйца взбить. Соединить муку и соль.
Перцы обвалять в муке, обмакнуть в яйце, затем ещё раз ...

 

Тыква, запеченная с яйцом (2 вариант)


Состав:
тыква – 300 гр.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 50 гр.
соль – по вкусу
укроп – по вкусу

Приготовление:
Тыкву помыть, очистить от семян и кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Ломтики посолить и обжарить.
Обжаренные ломтики тыквы протереть в пюреобразную массу. Добавить яйца и измельченную зелень. Перемешать. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом.
Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.

...

 

Картофель жареный с сыром


Состав:
картофель – 4 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
сыр – 200 гр.
петрушка – 1 горсть

Приготовление:
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде в течение 3 минут. Воду слить.
На сильном огне в сковороде с раскаленным маслом обжарить картофель в течение 3-5 минут. Убавить температуру огня. Накрыть крышкой сковороду. Готовить в течение 5-6 минут, периодически встряхивая сковороду.
Сыр натереть. Положить в сковороду. Тушить до т...

 

Фрикадельки "Овощные"

Фрикадельки

Состав:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из п...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 62 Назад Вперед