Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Брюква с медом и орехами в горшочках

Брюква с медом и орехами в горшочках

Состав:
брюква – 800 гр.
масло сливочное – 50 гр.
мед – 120-150 гр.
орех жареный измельченный – 4 ст. л.

Приготовление:
Брюкву помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в горшочки. Влить в горшочки бульон (воду), добавить масло и накрыть крышкой. Тушить в разогретой духовке до полуготовности.
Достать горшочки. Добавить мед. Снова накрыть крышкой и поставить запекаться до полной готовности.

Подавать на стол в горячем виде, у...
 

Рулет с фаршем и савойской капустой


Состав:
капуста савойская – 750 гр.
тесто слоеное – 450 гр.
булочка черствая – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сало – 50 гр.
фарш мясной – 500 гр.
яйцо – 2 шт.
сметана – 2 ст. л.
тимьян – по вкусу
желток яичный – 2 шт.

Приготовление:
Капустные листья отварить в кипящей соленой воде в течение 2-4 минут. Крупные листья отложить, а остальные измельчить.
Булочку замочить в молоке. Лук измельчить. Сало нарезать небольшими ку...

 

Картофель "По-испански"


Состав:
картофель – 350 гр.
масло оливковое – 4 ст. л.
помидор – 230 гр.
хлопья чили – 0,5 ст. л.
соус чили сладкий – 4 ст. л.
тимьян измельченный – 2 ст. л.

Приготовление:
Картофель почистить, помыть, нарезать и отварить в течение 5 минут в соленой воде. Воду слить.
Приготовить томатный соус. Помидоры помыть, нарезать крупными кусками и обжарить в течение 7-8 минут в сковороде с небольшим количеством разогретого оливкового масла. Добавить хло...

 

Морковь в вине Марсала


Состав:
морковь – 1 кг.
вино белое Марсала – 150 мл.
вода – 150 мл.
соль – 2 ст. л.
перец черный молотый – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном положить морковь, нарезанную толстыми кусками. Добавить воду, сахар и белое вино. Посолить. Поперчить. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Тушить в течение 10-15 минут. Когда жидкость практически выпариться, то убавить огонь до минимума и т...

 

Картофель молодой в горчичной заправке

Картофель молодой в горчичной заправке

Состав:
картофель молодой – 1 кг.
горчица – 2 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Приготовить заправку. Соединить горчицу и оливковое масло. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Молодой картофель тщательно помыть и отварить в кипящей соленой воде в течение 15-20 минут. Воду слить. Картофель снова положить в кастрюлю. Заправку влить в кастрюлю с картофелем. Перемешать.

Подавать...
 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 62 Назад Вперед