Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Курица с овощами

Курица с овощами

Для приготовления 4 порции блюда потребуются следующие продукты:

молодой картофель – 500 г,

розмарин – 1 веточка,

перец чили – 1 красный стручок,

чеснок – 5 зубчиков,

оливковое масло – 4 ст.л.,

курица,

бульон – 300 мл,

рубленая петрушка - - ст.л.,

помидоры черри – 250 г,

оливки – 100 г.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем клубни картофеля щеткой и разрезаем пополам. Ополаскиваем и обсушиваем розмарин.

2. Удаляем семена перце чили, измельчаем. Чистим и рубим зубчик чеснока. Соединяем с перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Разрезаем курицу на 8 кусков. Солим, перчим, обмазываем маринадом и обжариваем в оставшемся масле. Откладываем куски грудки.

3. Добавляем картофель, неочищенный чеснок и розмарин, все немного обжариваем. Вливаем бульон и тушим до готовности. Выкладываем курицу (помимо грудки) на противень вверх кожей и запекаем 60 минут при 200 градусах. Спустя 45 минут добавляем помидоры, петрушку, оливки с грудкой.

 

Сациви из курицы

Необходимые продукты:

- 1 курица;

- 700 г лука репчатого;

- 2 стакана грецкого ореха (очищенного);

- пучок кинзы;

- семена кинзы – 1 ч. л.;

- головка чеснок;

- корица, гвоздика, шафран, черный перец молотый, хмели-сунели, винный уксус и соль по вкусу.

Готовим шаг за шагом:

Курицу чистим, моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим кастрюлю на разогретую плиту. Даем воде закипеть. Снимаем кастрюлю с плиты. Немного остужаем курицу. Солим. Перчим. Запекаем в духовке до готовности. Предварительно разогреваем ее до 190 С. Репчатый лук измельчаем и припускаем в малом количестве бульона. Пропускаем через мясорубку грецкий орех, чеснок, шафран и зелень кинзы. Полученная масса вместе с луком кладется в кастрюлю с бульоном. Снова солим. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на разогретую плиту. Доводим до кипения. Варим 15 минут. Добавляем винный уксус, гвоздику, корицу, хмели-сунели с семенами кинзы. Перемешиваем. Варим еще 5-7 минут. Достаем горячую курицу из духовки, перекладываем на крупное глубокое блюдо и нарезаем порционными кусками. Сверху заливаем бульоном. Даем немного остыть.

 

Грудка куриная в лаваше

Грудка куриная в лаваше

Для ее приготовления необходимо:

- тонкий лаваш армянский;

- 100 г грудки куриной;

- листья салата – 1-2 шт;

- помидор – 1-2 шт;

- 1-2 огурца;

- 50 г сыра;

- специи и травы прованские – по вкусу;

Чтобы приготовить заправку, нужно:

- 15 г натурального йогурта;

- 2 ч.л. соевого соуса;

- 3 стол. л. аджики.

Готовится очень просто:

Куриная грудка отваривается и нарезается небольшими кубиками. Затем смазывается лаваш смесью йогурта, аджики и соевого соуса. Сверху кладутся листья салата. Далее на салат кладется куриная грудка, измельченные огурцы и помидоры. Все посыпается тертым сыром, специями и прованскими травами. Сворачивается рулетом и подается на стол.

Одно примечание: Аджика может быть заменена кетчупом, а готовые рулеты иногда слегка обжаривают.

 

Петух "По-аргентински"

Петух

Состав:
петух –1,5 кг.
морковь – 30-50 гр.
сельдерей – 30 гр.
лук репчатый – 2-3 шт.
масло сливочное – 120 гр.
мука – 80 гр.
спаржа – 1 кг.
горошек зеленый – 300 гр.
яйцо – 2 шт.
сливки – 200 мл.
соль – по вкусу

Приготовление:
Жирного петуха залить холодной водой и поставить на плиту вариться. Лук, морковь и сельдерей измельчить. После закипания воды, снять пену и добавить в бульон лук, морковь и сельдерей. Посол...

 

Курица "Экзотик"


Состав:
филе куриное – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное
банан – 2 шт.
апельсин – 2 шт.
киви – 2 шт.
ананас – 0,5 шт.
сметана – по вкусу

Приготовление:
Филе куриное промыть и нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом потушить филе с луком.
Нарезать кубиками бананы, апельсины, киви и ананас. Выложить в готовое куриное филе, заправить негустой смет...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 Назад Вперед