Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Цыпленок "По-польски"

Цыпленок

Состав:
цыпленок – 1 шт.
для начинки:
лук репчатый – 2 шт.
капуста белокочанная – 500 гр.
паста томатная – 2 ст. л.
чернослив без косточек – 1,5 стакана
орех грецкий – 0,5 стакана
масло растительное – для жарки
корица – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в масло лук. Обжари...

 

Утка с вишнями

Утка с вишнями

Состав:
утка – 1,5 кг.
вишня – 500 гр.
вино красное – 250 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Утку почистить, помыть и дать стечь воде. Посолить. Поперчить. Утку выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 50 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Приготовить соус. Вишню помыть. Удалить косточки. В сковороду влить вино. Поставить на разогретую плиту. Вишню положить в р...

 

Гусь, запеченный с лимоном, луком и шалф...


Состав:
гусь – 5,5 кг.
сельдерей – 3 стебля
лук репчатый – 3 шт.
лимон – 1 шт.
шалфей – 1-2 веточки
соль – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Гуся почистить и помыть. Сельдерей, шалфей, лимон и лук нарезать. Всё положить вовнутрь гуся. Сверху смазать маслом. Посолить. Кожу проколоть в нескольких местах.
Гуся положить в форму и установить на решетку так, чтобы была возможность сливать вытопившийся жир. На дно формы налить вод...

 

Гусь с овощами в горшочке

Гусь с овощами в горшочке

Состав:
гусь – 350 гр.
лук репчатый – 25 гр.
картофель – 100 гр.
морковь – 30 гр.
репа – 30 гр.
жир – 10 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
бульон овощной – по вкусу

Приготовление:
Гуся помыть. Дать стечь воде. Нарезать на кусочки. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Выложить в горшочек. Добавить картофель и репу, нарезанные кубиками.
Репчатый лук измельчить. Спассеровать. Выложить в горшочек. Посолить...

 

Шашлык из куриной грудки с ежевичным соу...

Шашлык из куриной грудки с ежевичным соу...

Состав:
грудка куриная – 4 шт.
тертая цедра 1 лимона
сок 1 лимона
чеснок – 1 зубчик
вино белое сухое – 100 мл.
масло оливковое – 2 ст. л.
базилик измельченный – 1 ст. л.
соус "Ежевичный" – по вкусу

Приготовление:
Куриные грудки помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад. Соединить тертую цедру лимона, лимонный сок, измельченный чеснок, белое вино и базилик. Перемешать.
В приготовленный маринад положит...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 50 Назад Вперед