печенье к чаю


 печенье к чаю


Всем привет! Именно на нашем кулинарном сайте мы попытаемся максимально рассказать Вам про печенье к чаю, хороший выбор рецептов заморских блюд - онлайн. Однако если рецепт печенье к чаю представился Вам не совсем то что Вы искали - попробуйте разыскать кулинарный рецепт пользуясь поиском.

Печенье "Ванильная стружка"


Состав:
мука – 160 гр.
сахар – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
молоко – 60 мл.
ваниль – 1 пакетик

Приготовление:
Соединить сахар, яйца, молоко и ваниль. Перемешать до растворения сахара. Добавить муку. Перемешать. Оставить на 1 час. Тесто перелить в кондитерский мешок и выдавить печенье в виде палочек длиной 18-20 см. на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
Выпекать в течение 5-10 минут в духовке, разогретой до 200-250 градусов. Горячее печенье на...


Печенье "Грибки"

Печенье

Состав:
маргарин – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
пудра сахарная – 200 гр.
молоко – 125 мл.
мука – 500 гр.
для глазури:
какао – 2 ст. л.
пудра сахарная – 0,5 ст. л.
вода
мак

Приготовление:
Соединить желтки, растопленный маргарин, сахар, молоко и муку. Перемешать. Из одной части сделать шляпки для грибов, а из второй части – ножки. Положить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке.
Белки взбить с сахаро...


Печенье "Ореховые кольца"

Печенье

Состав:
мука – 400 гр.
маргарин – 200 гр.
сахар – 300 гр.
корица – 1 ч. л.
сода – на кончике ножа
яйцо – 1 шт.
орех – 100 гр.
шоколад – 50 гр.

Приготовление:
Соединить размягченный маргарин и сахар. Перемешать до образования однородной массы. Добавить корицу, соду, яйцо и измельченный орех. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Тесто раскатать колбаской и убрать в холодильник.
Охлажденное тесто нарезать на небольшие кусоч...


Печенье песочное "Pitcaithly Bannock"


Состав:
масло сливочное – 170 гр.
пудра сахарная – 85 гр.
мука – 200 гр.
рис молотый – 60 гр.
сахар – для украшения

Приготовление:
Соединить размягченное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать. Добавить муку и молотый рис. Перемешать. Должно получиться мягкое тесто.
Тесто раскатать диаметром 18 см. Выложить на противень, смазанный маслом. Наколоть в нескольких местах вилкой. Начертить 8 секторов.
Выпекать в течение 40 минут в духовке, р...


Печенье "Медовое"

Печенье

Состав:
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 250 гр.
мед – 2 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
сода – 1 ч. л.
уксус – для гашения соды
мука

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, мед, сметану и гашеную соду. Перемешать и всыпать столько муки, чтобы получилось тесто.
Тесто раскатать, вырезать фигурки и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке.

Подавать к чаю.

...


Печенье "Песочники"


Состав:
мука – 400 гр.
масло сливочное – 300 гр.
желток яичный – 3 шт.
миндаль – 150 гр.
сахар – 200 гр.

Приготовление:
Соединить размягченное сливочное масло, яичные желтки и сахар. Тщательно перемешать. Добавить муку. Перемешать до образования однородной массы. Полученное тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать пластом толщиной 1 сантиметр и нарезать фигурками. Подготовленные фигурки положить на противень, слегка обсып...


Круассаны с тыквой

Круассаны с тыквой

Состав:
тесто слоеное – 500 гр.
тыква – 150 гр.
горчица фруктовая – 25 гр.
печенье "Амаретти" – 20 гр.
сыр "Пармезан" тертый – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орех мускатный – по вкус

Приготовление:
Приготовить начинку. Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить на водяной бане в течение 15 минут. Растереть в пюреобразную массу. Добавить фруктовую горчицу, печенье, мускатный орех и сыр. Перемешать до обр...


Пирожное "Картошка" (1 вариант)

Пирожное

Состав:
печенье – 250 гр.
орех – 100 гр.
пудра сахарная – 2 ст. л.
какао – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
молоко – 0,3 стакана
ром – 1 ст. л.

Приготовление:
Печенье и орехи перекрутить через мясорубку.
В кастрюле сахар соединить с какао, добавить горячее молоко и сливочное маслом. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Нагревать в течение 5-7 минут. Остудить. Добавить измельченные орехи и печенье. Влить ром. Перемешат...


Пирожное "Шоколадно-миндальное"


Состав:
мука – 0,5 стакана
желток яичный – 4 шт.
сахар – 0,5 стакана
миндаль измельченный – 0,5 стакана
шоколад тертый – 0,5 стакана
белок яичный – 1 шт.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром. Добавить миндаль и шоколад. Белок взбить в пену и добавить в желток. Аккуратно всыпать муку. Перемешать. Сформировать небольшое круглое печенье. Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке.

Подавать к чаю.

...


Печенье хрустящее "Кошачьи язычки"

Печенье хрустящее

Состав:
масло сливочное – 60 гр.
сахар – 110 гр.
белок яичный – 2 шт.
мука – 50 гр.

Приготовление:
Взбить сливочное масло и сахар. Добавить взбитые яичные белки и муку. Перемешать. Полученную массу переложить в кондитерский мешок с 5 мм. насадкой. На противень, смазанный маслом, выдавливать печенье длинными полосками, делая их с одной стороны более широкими. Печенье следует укладывать на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогрет...




Верим в то, что печенье к чаю - это собственно тот рецепт, который Вы безуспешно пытались найти так долго. Все же, печенье к чаю - это один из самых экстравагантных рецептов нашего каталога - смотрите с наслаждением и всем bone appetite!

Рецепты