Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Пирожное "Наполеон" (2 вариант)

Пирожное

Состав:
для теста:
мука – 2 стакана
масло сливочное – 200-300 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – 0,25 ч. л.
молоко – 2 ст. л.
для крема:
молоко – 1 стакан
сахар – 4 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
яйцо – 3 шт.
для помадки:
сахар – 4 ст. л.
вода – 3 ст. л.
ликер ванильный – 1 ст. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить размягченное сливочное масло, молоко, соль и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешат...

 

Пирожное "Слоеные брусочки"

Пирожное

Состав:
мука – 2 стакана
вода – 1 стакан
соль – 0,25 ч. л.
кислота лимонная – 8 капель
масло сливочное – 300 гр.
сахар – 0,5 стакана
желток яичный – для смазки

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить лимонную кислоту, соль, воду и муку. Перемешать.
Тесто раскатать пластом толщиной 8 мм. Поверхность смазать желтком и посыпать сахаром. Оставить на 3-5 минут.
Тесто нарезать брусочками шириной 3 см. и длиной 12 см. Подгото...

 

Корзиночки с ягодами


Состав:
мука – 250 гр.
масло сливочное – 150 гр.
сахар – 0,75 стакана
яйцо – 2 шт.
ванилин – 0,5 пакетика
ягода – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Сливочное масло, сметану, яйца, соль и муку соединить. Тщательно перемешать. Охладить в течение 30-40 минут.
Формочки поставить на противень и запекать в разогретой духовке в течение 15 минут.
Готовые корзинки достать из формочек, заполнить ягодой и залить мармеладом.

...

 

Пирожное "Картошка" (3 вариант)

Пирожное

Состав:
сухари ванильные – 300 гр.
молоко – 1 стакан
сахар – 0,5 стакана
масло сливочное – 100 гр.
вино красное – 1 ст. л.
ванилин – по вкусу
какао
орех грецкий

Приготовление:
Соединить сухари и молоко. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Соединить обе смеси. Добавить вино и ванилин. Перемешать. Сформировать пирожное в форме картошки. Обвалять пирожное в какао и измельченных грецких орехах.

...

 

Пирожное "Слоеные рогалики"

Пирожное

Состав:
для теста:
мука – 2 стакана
вода – 1 стакан
соль – 0,25 ч. л.
кислота лимонная – 8 капель
масло сливочное – 300 гр.
для крема:
масло сливочное – 50 гр.
молоко сгущенное – 2 ст. л.
пудра сахарная – 1 ч. л.
ягода – 1 стакан

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить лимонную кислоту, соль, воду и муку. Перемешать.
Приготовить начинку. Соединить сливочное масло, сгущенное молоко и ягоды. Перемешать.
...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 Назад Вперед