Вряд ли найдется человек, которому не нравятся шоколадные печенья. Но стоит такое удовольствие довольно дорого, да и не известно, что использовалось для его изготовления. А вот домашняя выпечка — это то, что нужно. Ее много не бывает.

Начинка из мака для булочек всегда получается невероятно восхитительной. Готовится она самыми разными способами.

Начинка из мака для булочек. Быстро и просто

Творожное суфле

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

клубника и малина – по 250 г,

сок красной смородины – 200 мл,

крахмал - 1 ст. л.,

творог - 125 г,

сливочное масло и мука – по 25 г,

молоко - 150 мл,

белок и желток – по 2 шт.,

сахар - 40 г.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Кипятим сок, загустиваем крахмалом и добавляем ягоды. Остужаем.

2. Обжариваем в масле муку. Подмешиваем молоко, подогреваем и подмешиваем сахар, желтки и творог. Взбиваем белки и вводим таким же способом в суфле.

3. Разливаем суфле в формочки и выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 200 С.

Пряники

Состав:
мед – 250 гр.
сахар – 75 гр.
масло сливочное – 1 ст. л.
мука – 450 гр.
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйцо – 1 шт.
корица – 1 ч. л.
гвоздика – 1 ч. л.
кардамон – 1 ч. л.
имбирь измельченный – 1 ч. л.
орех мускатный – 1 ч. л.
для молочной глазури:
пудра сахарная – 250 гр.
молоко – 2 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.

Приготовление:
Соединить в кастрюле мед, сахар, гвоздику, корицу, кардамон, имбирь...


Состав:
мука – 150-200 гр.
порошок пекарский – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 20 гр.
сахар коричневый – 40 гр.
банан – 1 шт.
изюм – 100 гр.
молоко – 4 ст. л.

Приготовление:
Соединить муку и пекарский порошок. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить коричневый сахар, измельченный банан, промытый изюм и молоко. Перемешать.
Тесто раскатать пластом толщиной 2 см. Нарезать кольцами диаметром 4 см. и положить на про...

Рецепты