Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Пряники

Пряники

Состав:
кефир – 1 стакан
сметана – 1 стакан
сахар – 2 стакана
яйцо – 5 шт.
мука
сода – 0,5 ст. л.
соль – 1 щепотка

Приготовление:
Соединить кефир, сметану, соль, яйца, соду и сахар. Тщательно взбить. Добавить столько муки, чтобы получилось крутое тесто.
Раскатать колбаской. Нарезать и сформировать пряники. Подготовленные пряники положить на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 18...

 

Творожник "Яблочный"

Творожник

Состав:
творог – 500 гр.
желток яичный – 2 шт.
сахар – 0,5 стакана
масло сливочное – 3 ст. л.
крупа манная – 2 ст. л.
соль – по вкусу
ванилин – по вкусу
яблоко – 500 гр.
белок яичный – 2 шт.

Приготовление:
Одно яблоко отложить, остальные помыть, очистить от сердцевины и косточек, нарезать дольками. Соединить творог, желтки, сахар, крупу манну, соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Добавить ябл...

 

Вафли "Шоколадные"

Вафли

Состав:
масло сливочное – 250 гр.
сахар ванильный – 2 пакетика
яйцо – 4 шт.
мука – 150 гр.
крахмал – 150 гр.
порошок пекарский – 1 щепотка
орех тертый – 5 гр.
шоколад молочный тертый – 50 гр.
пудра сахарная

Приготовление:
Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар растереть до образования устойчивой пены. Добавить яйца, крахмал, пекарский порошок и муку. Тщательно перемешать. Добавить орехи и шоколад. Перемешать...

 

Вафли "Куриные"


Состав:
белок яичный – 1 шт.
желток яичный – 1 шт.
мука – 1,25 стакана
порошок пекарский – 1 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
молоко – 0,75 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
курица измельченная – 0,5 стакана

Приготовление:
Яичный белок взбить до образования крутой пены. Отставить в сторонку.
Соединить муку, соль и пекарский порошок.
Соединить молоко, растопленное сливочное масло м яичный желток. Перемешать.
Соединить смесь из сухих...

 

Конвертики с креветками


Состав:
чеснок – 2 зубчика
имбирь – 2,5 см.
лук-шалот – 2 шт.
перец чили – 1 стручок
цедра 1 лайма
кориандр измельченный – 2 ст. л.
креветки тигровые – 230 гр.
тесто фило – 8 листов

Приготовление:
Приготовить начинку. В кухонном комбайне измельчить чеснок, имбирь, цедру лайма и перец чили, очищенный от семян. Взбить до образования пастообразной массы. Добавить очищенные креветки и кориандр. Взбить ещё раз в течение 3-5 секунд.
На раз...

 

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 Назад Вперед