Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Вафли "Гречневые"


Состав:
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 1 стакан
мука гречневая – 0,25 стакана
порошок пекарский – 1 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
молоко – 0,75 стакана
масло сливочное – 4 ст. л.
ваниль – по вкусу

Приготовление:
Соединить яйцо и сахар. Взбить добела.
В небольшой миске растопить сливочное масло. Снять миску с плиты. Масло немного остудить, добавить молоко, яйца и ваниль. Перемешать. Добавить пекарский порошок, соль и обе муки. Тщательно пере...

 

Пряники "Овсяные"

Пряники

Состав:
мука – 250 гр.
сахар – 200-250 гр.
хлопья овсяные – 250 гр.
сода – 0,5 ч. л.
кислота лимонная – по вкусу
мед – по вкусу
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 50 гр.
орех – по вкусу

Приготовление:
Соединить сахар, измельченные овсяные хлопья, соду, лимонную кислоту, мед и яйца. Перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, измельченные орехи и муку. Тщательно перемешать. Сформировать пряники. Положить на противень, см...

 

Булочки "К кофе"

Булочки

Состав:
мука – 2 стакана
масло сливочное – 200 гр.
сахар – 1 стакан
яйцо – 6 шт.
орех грецкий измельченный – 2 ст. л.

Приготовление:
Соединить сливочное масло и сахар. Растереть добела. По одному, постоянно взбивая, ввести все яйца и добавить муку. Тщательно перемешать.
Сформировать булочки размером с небольшое яблоко. Булочки положить на противень, смазанный маслом. Каждую булочку сверху посыпать грецким орехом.
Выпекать в разогрет...

 

Сочень с яблоками

Сочень с яблоками

Состав:
для теста:
творог – 250 гр.
сахар – 0,75 стакана
яйцо – 3 шт.
маргарин – 130 гр.
мука – 3 стакана
сода – 0,5 ч. л.
для начинки:
яблоко – 5 шт.
корица – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить растопленный маргарин, соду и сахар. Перемешать. Добавить яйца и творог. Тщательно перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и положить в форму...

 

Волован с грибами


Состав:
тесто слоеное – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
для начинки:
масло сливочное – 25 гр.
грибы – 750 гр.
вино белое сухое – 6 ст. л.
сливки жирные – 4 ст. л.
кервель измельченный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Тесто раскатать квадратом размером 20см.х20см. Острым ножом начертить на тесте квадрат, отступив 2,5 см от края, прорезая только наполовину толщины теста.
Сверху по диагонали начер...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Назад Вперед