Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Вафли "Клюквенные"


Состав:
яйцо – 1 шт.
мука – 1 стакан
порошок пекарский – 1 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
сок клюквенный – 0,75 стакана
мед – 1 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
масло "Клюквенное" – по вкусу

Приготовление:
Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить до образования устойчивой пены.
Соединить пекарский порошок, муку и соль. Перемешать.
Соединить яичный желток, мед, клюквенный сок и растопленное сливочное масло. Перемешать и влить в м...

 

Рулет "Тыквенный"

Рулет

Состав:
для теста:
мука – 1 кг.
яйцо – 1 шт.
соль – 1,5 ч. л.
вода – 1 стакан
маргарин – 100 гр.
для фарша:
тыква – 1 кг.
сахар – 5 ст. л.
орех грецкий – 1 стакан

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и размягченный маргарин. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.
Приготовить фарш. Мякоть спелой тыквы натереть. Добавить сахар. Посолить. Перемешать.
Тесто...

 

Кольцо "Пасхальное"

Кольцо

Состав:
для теста:
молоко – 90 мл.
яйцо – 1 шт.
мука – 230 гр.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
дрожжи сухие – 1 ч. л.
для начинки:
курага – 0,5 стакана
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – 0,25 стакана
корица – 1,5 ч. л.
перец душистый – 0,5 ч. л.
изюм – 0,3 стакана
молоко – для смазывания
для украшения:
пудра сахарная – 3 ст. л.
сок апельсиновый – 1-2 ст. ...

 

Рулетики "Ягодные"


Состав:
масло сливочное – 100 гр.
молоко – 300 мл.
дрожжи – 50 гр.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 100 гр. + для обсыпки
кардамон молотый – 2 ч. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 1 кг.
ягода – по вкусу
крахмал

Приготовление:
Соединить растопленное сливочное масло, теплое молоко и дрожжи. Перемешать. Добавить соль, сахар, яйца, кардамон и 900 грамм муки. Тщательно перемешать. Полученное тесто положить в теплое место и дать полежать в течение 30-4...

 

Рулет бисквитный

Рулет бисквитный

Состав:
для теста:
яйцо – 8 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 1 ст. л.
для крема:
сахар – 1 стакан
сметана – 1 стакан

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить яйца и сахар. Взбить. Добавить муку. Перемешать.
Тесто разделить пополам. Каждую часть теста выпекать в течение 8-10 минут в разогретой духовке.
Приготовить крем. Соединить сахар и сметану и взбить.
Готовые коржи свернуть рулетом. Дать остыть. Смазать кремом.

 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 16 Назад Вперед