Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Тесто для крышки на горшочки (1 вариант)...


Состав:
кефир – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
маргарин – 100 гр.
соль – по вкусу
сахар – 0,5 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
мука – 2,5-3 стакана

Приготовление:
Соединить растопленный маргарин, соль, сахар, соду и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.

Использовать в качестве крышки при приготовлении блюда в горшочке. Чаще всего этим тестом закрывают горшочек за 20-30 минут до полной готовности блюда.
Крышка из теста очень вкусна как в горячем, т...
 

Тесто с картофелем "Песочное"


Состав:
мука – 200 гр.
картофель – 200 гр.
масло сливочное – 150 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – по вкусу

Приготовление:
Муку насыпать горкой на разделочную доску. На муку насыпать сахар и соль. В муке сделать углубление и разбить в него яйцо. Картофель отварить, натереть и положить на муку. Добавить сливочное масло, нарезанное кусками. Большим ножом порубить все ингредиенты. Затем помять руками до образования однородной массы.
Готов...

 

Корзиночки для закусок


Состав:
мука – 2 стакана
масло сливочное – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
сметана – 2 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Муку и охлажденное масло порубить ножом. Добавить сметану, соль и яйца. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Убрать на 10-15 минут в холодильник.
Тесто раскатать платом толщиной 0,5 см. и положить в формочки-корзинки. Вдавить кружки теста в формочки так, чтобы каждая формочка была полностью закрыта тестом. Срезать лишнее тесто...

 

Тесто с творогом "Песочное"


Состав:
мука – 300 гр.
масло сливочное – 200 гр.
творог – 200 гр.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.

Приготовление:
Муку насыпать горкой на разделочную доску. На муку насыпать сахар и соль. В муке сделать углубление и разбить в него яйцо. Добавить творог и сливочное масло, нарезанное кусками. Большим ножом порубить все ингредиенты. Затем помять руками до образования однородной массы.
Готовое тесто скатать шаром, положить в миску и ...

 

Хачапури

Хачапури

Состав:
Для теста:
творог – 250 гр.
маргарин – 150 гр.
соль – 1 щепотка
сода – 1 щепотка
сахар – 1 щепотка
яйцо – 1 шт.
мука – 1,5 стакана
для начинки:
сыр – 150 гр.
яйцо – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:
Приготовить тесто. Маргарин растопить. Творог растереть вилкой. Яйцо взбить. Соединить маргарин, творог и яйцо. Перемешать. Добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Добавит...

 

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Назад Вперед