Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Хлебцы с шоколадом


Состав:
мука – 500 гр.
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 180 гр.
дрожжи – 20 гр.
сахар – 25 гр.
соль – 1 щепотка
яйцо – 4 шт.
шоколад – 80-100 гр.

Приготовление:
Вскипятить молоко. Оодну столовую ложку оставить для разведения дрожжей, а остальное горячее молоко соединить со сливочным маслом и быстро перемешать. Развести дрожжи с одной столовой ложкой слегка остывшего молока.
Муку насыпать горкой в миску. Наверху сделать углубление...

 

Тесто песочное

Тесто песочное

Состав:
мука – 300 гр.
масло сливочное – 250 гр.
желток яичный – 2 шт.
сахар – 75-100 гр.
миндаль горький – 3 шт.
разрыхлитель – 0,5-1 ч. л.

Приготовление:
Соединить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить. Добавить яичные желтки, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать.

Тесто получается очень мягким, поэтому его необходимо сразу же использовать, не подвергая хранению. Для приготовления печенья тесто лучше всего выдавливать из ...
 

Тесто для вареников "Простое"


Состав:
мука пшеничная крупного помола – 400 гр.
мука гречневая – 100 гр.
вода – 300 мл.
соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Соединить обе муки. Воду соединить с солью и аккуратно влить в муку. Перемешать. Замесить тесто.

...

 

Хлеб с изюмом "Ирландский"


Состав:
мука – 4,5 стакана
разрыхлитель – 4 ч. л.
сода – 0,5 ч. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 3 ст. л.
тмин – 1 ч. л.
изюм – 1 стакан
кефир – 2 стакана
масло сливочное

Приготовление:
Соединить четыре стакана муки, разрыхлитель, соду, соль, сахар и тмин. Перемешать. Добавить изюм и кефир. Перемешать до образования однородной массы.
На разделочную доску положить оставшуюся муку. На муку выложить тесто. Перемешать и сформировать круглы...

 

Хачапури "По-быстрому"

Хачапури

Состав:
лаваш армянский тонкий – 100 гр.
брынза – 100 гр.
творог нежирный – 100 гр.
кинза – по вкусу
чеснок – по вкусу
яйцо – 1 шт.

Приготовление:
Соединить брынзу и творог. Добавить измельченную кинзу и чеснок. Перемешать. Лаваш нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить начинку. Свернуть конвертом. Закрепить шпажкой. Смазать взбитым яйцом.
Хачапури разложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 5-10 минут...

 

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 Назад Вперед