Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Чебурек "Постный" (1 вариант)

Чебурек

Состав:
для теста:
мука – 700 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
вода – 0,5 л.
для фарша:
грибы – 500 гр.
лук репчатый – 3 шт.

Приготовление:
Приготовить тесто. В воду всыпать соль, перец и муку. Перемешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Приготовить фарш. Грибы и репчатый лук измельчить. Спассеровать на растительном масле.
Из теста раскатать лепешки, вырезать кружки. В центр каждого кружка выл...

 

Тесто с апельсиновой цедрой "Песочное"


Состав:
мука – 170 гр.
пудра сахарная – 2 ст. л.
соль – 1 щепотка
цедра 0,5 апельсина
масло сливочное – 100 гр.
желток яичный – 1 шт.
сок апельсиновый – 2 ст. л.

Приготовление:
Муку, сахарную пудру и соль насыпать в миску. Добавить тертую цедру апельсина и сливочное масло, нарезанное кубиками. Всё тщательно перемешать руками до тех пор, пока тесто не будет напоминать крошку.
Соединить желток и 1,5 ч. л. апельсинового сока. Перемешать. По...

 

Хлеб с черной смородиной "Ирландский"


Состав:
мука – 3 стакана
кефир – 1,75 стакана
сахар – 0,75 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
разрыхлитель – 3 ч. л.
смородина черная – 0,75 стакана
соль – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.

Приготовление:
Муку просеять. Добавить сахар, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Яйца взбить. Соединить с кефиром и растопленным сливочным маслом. Перемешать.
Соединить яично-кефирную смесь с сухими ингредиентами. Добавить смородин...

 

Клецки "По-шведски"

Клецки

Состав:
масло сливочное – 3 ст. л.
яйцо – 4 шт.
мука – 2 ст. л.

Приготовление:
Сливочное масло растопить. Кастрюлю с маслом поставить на лед. Взбивать добела. Добавить два яичных желтка и два яйца. Тщательно перемешать. Добавить муку и яичные белки, взбитые в устойчивую пену. Тщательно перемешать.
Полученное тесто чайной ложкой опускать в кипящий бульон или молоко.

...

 

Крупа кускус

Крупа кускус

Состав:
крупа манная – 500 гр.
мука – 500 гр.
соль – 1 щепотка
вода

Приготовление:
Манную крупу просеять на большое блюдо. Сбрызнуть холодной соленой водой. В левую руку взять подготовленную крупу и пересыпать на правую руку, слегка раскатывая её. Повторить процедуру несколько раз. Добавить муку. Продолжить перекатывать до тех пор, пока не получится что-то напоминающее крупинки. Снова сбрызнуть всё водой. Продолжать скатывать. Добавить муку. Снова...

 

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Назад Вперед