Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Тесто слоеное (2 вариант)

Тесто слоеное (2 вариант)

Состав:
мука – 4 стакана
маргарин – 400 гр.
яйцо – 1 шт.
уксус – 1 ст. л.
вода – 1 стакан

Приготовление:
Маргарин нарубить небольшими кубиками. Добавить муку. Перемешать. Отдельно соединить яйцо, уксус и холодную воду. Перемешать.
Тесто продолжить рубить, аккуратно вливая в него ранее подготовленную жидкость. Тщательно перемешать. Тесто убрать в холод на 30-40 минут. Далее можно готовить.

...

 

Тесто для пиццы "По-милански"


Состав:
дрожжи быстродействующие – 25 гр.
вода – 1 стакан
яйцо - шт.
масло сливочное – 2-3 ст. л.
сахар – 1,5 ст. л.
соль – 1 щепотка
мука

Приготовление:
В кастрюле соединить теплую воду, одну чайную ложку сахара и дрожжи. Перемешать. Дать постоять в течение 10-15 минут.
Добавить растопленное сливочное масло, яйцо и оставшийся сахар. Перемешать. Добавить столько муки, чтобы тесто получилось не очень крутое и хорошо отлипало от рук.
...

 

Тесто бисквитное "Обычное" (1 вариант)


Состав:
яйцо – 5 шт.
сахар – 200 гр.
мука – 3 ст. л.
крахмал – 75 гр.
цедра 0,5 лимона
порошок пекарский – 1 ч. л.

Приготовление:
Соединить яйца и сахар. Тщательно взбить. Всыпать муку, крахмал и пекарский порошок. Добавить тертую цедру лимона. Тщательно перемешать.

...

 

Тесто с сыром "Песочное"


Состав:
мука – 200 гр.
сыр – 150 гр.
масло сливочное – 150 гр.
соль – 0,25 ч. л.
перец красный – 0,25 ч. л.
яйцо – 1 шт.

Приготовление:
Муку насыпать горкой на разделочную доску. На муку насыпать сахар и соль. В муке сделать углубление и разбить в него яйцо. Сыр натереть и положить на муку. Добавить сливочное масло, нарезанное кусками. Большим ножом порубить все ингредиенты. Затем помять руками до образования однородной массы.
Готовое тесто ск...

 

Кляр "Пивной"


Состав:
мука – 500 гр.
пиво – 1 стакан
желток яичный – 2 шт.
белок яичный – 5 шт.
масло подсолнечное – 50 мл.
соль – 15 гр.

Приготовление:
Соединить пиво, желтки, масло и соль. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Взбить белки, добавить в тесто и перемешать.

Кляр подходит для приготовления мяса, рыбы, яблок и цветной капусты.

...

 

1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 23 Назад Вперед