Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Тесто для пресного пирога


Состав:
маргарин – 250 гр.
кефир – 0,5 л.
соль – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
мука – 3,5-4 стакана

Приготовление:
Маргарин растопить. Добавить соль, сахар. Перемешать.
Соединить кефир и соду. Перемешать.
Вместе соединить обе смеси. Добавить муку и тщательно перемешать.

...

 

Дрожжи "Домашние"


Состав:
мука – 1 стакан
вода теплая – 1 стакан
пиво – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.

Приготовление:
Соединить муку и воду. Оставить на 6 часов. Добавить пиво и сахар. Перемешать. Поставить в теплое место.

Такие дрожжи могут стоять в холодильнике в течение длительного времени.

...

 

Треугольнички с травами и чесноком

Треугольнички с травами и чесноком

Состав:
мука – 1 стакана
горчица сухая – 0,5 ч. л.
порошок чесночный – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 90 гр.
петрушка измельченная – 1 ст. л.
базилик измельченный – 1 ст. л.
шнитт-лук измельченный – 1 ст. л.
сыр тертый – 0,5 стакана
желток яичный – 1 шт.

Приготовление:
В миске соединить муку, горчицу и чесночный порошок. Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Добавить петрушку, базилик, сыр, яичный...

 

Тесто для вареников "Заварное"


Состав:
мука – 650 гр.
яйцо – 2 шт.
вода – 1,5 стакана
соль – 0,6 ч. л.

Приготовление:
Муку просеять и выложить в миску горкой. Половину нормы воды вскипятить. Немного остудить и влить в муку. Перемешать. Яйца соединить с оставшейся водой. Посолить. Перемешать и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.

...

 

Тесто для лазаньи или каннеллиони


Состав:
мука – 3 стакана
вода – 0,5-0,75 стакана
яйцо – 2 шт.
соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Соединить холодную воду, яйцо, соль и муку. Тщательно перемешать.

...

 

1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 23 Назад Вперед