Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Тесто бисквитное (2 вариант)

Тесто бисквитное (2 вариант)

Состав:
яйцо – 4 шт.
сахар – 150 гр.
цедра 0,5 лимона
вода – 4 ст. л.
мука – 180 гр.
какао – 1-2 ст. л.

Приготовление:
Соединить яйца, сахар, воду, какао и тертую цедру лимона. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.

Использовать для приготовления тортов.

...

 

Тесто для крышки на горшочки (2 вариант)...


Состав:
мука – 3 стакана
яйцо – 1 шт.
вода – 1 стакан
соль – по вкусу

Приготовление:
Соединить воду, соль и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Должно получиться крутое тесто (примерно, как на пельмени).

Использовать в качестве крышки при приготовлении блюда в горшочке.

...

 

Хачапури (4 вариант)

Хачапури (4 вариант)

Состав:
для теста:
мука – 5 стаканов
вода – 1 стакан
дрожжи – 30 гр.
масло сливочное – 50 гр.
сахар – 1 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
для начинки:
сыр "Имеретинский" – 500 гр.
яйцо – 2 шт.
для смазывания:
яйцо – 3 шт.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить 2 стакана муки, 0,5 стакана воды и дрожжи. Тщательно перемешать. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 2-3 часа. В готовую опару добавить растопленн...

 

Кляр (2 вариант)


Состав:
мука – 2 стакана
молоко – 1,5 стакана
белок яичный – 6 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
В холодное молоко добавить сахар, соль и муку. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки. Соединить все составляющие. Кляр тщательно перемешать.

...

 

Камамбер, запеченный в сырном тесте


Состав:
для теста:
мука – 1 стакан
сметана 15%-ная – 2 ст. л.
масло сливочное – 100 гр.
сыр "Кашкаваль" – 200 гр.
сыр копченый – 500 гр.
желток яичный – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для начинки:
сыр "Камамбер" – 3 упаковки
для смазывания:
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить размягченное сливочное масло, сметану, яичный желток, соль и пер...

 

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Назад Вперед