Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Хлеб с орехами "На скорую руку"

Хлеб с орехами

Состав:
мука – 350 гр.
разрыхлитель – 1-2 ч. л.
пиво светлое – 0,5 л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
орех грецкий – 50 гр.

Приготовление:
Соединить муку, разрыхлитель и пиво. Добавить соль и сахар. Перемешать. Добавить измельченные орехи. Перемешать.
Полученное тесто положить в форму, смазанную маслом. Выпекать в течение 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

...

 

Конвертики с соленым лососем и сливочным...


Состав:
лосось копченый – 6-8 ломтиков
сыр сливочный – 200 гр.
сок 0,5 лимона
каперсы – 2 ч. л.
лук-шалот – 1 шт.
шнитт-лук – 16 перьев
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
салат – 3-4 листа

Приготовление:
Шнитт-лук бланшировать в течение 30 секунд в кипящей воде или масле. Остудить.
Соединить сливочный сыр, лимонный сок, измельченные каперсы и лук-шалот. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Полученной смесью намазат...

 

Хлеб "Английский"

Хлеб

Состав:
мука – 350 гр.
дрожжи – 25 гр.
молоко – 300 мл.
хлопья овсяные – 225 гр.
пудра сахарная – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – 2 ч. л.
вода – 50 мл.

Приготовление:
Овсяные хлопья промыть и замочить в молоке в течение 30 минут.
Соединить теплую воду, соль, растительное масло, дрожжи и муку. Тщательно перемешать. Тесто скатать и оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется, ещё раз его перемешать. Те...

 

Конвертики с копченым лососем

Конвертики с копченым лососем

Состав:
тесто слоеное – 300 гр.
для начинки:
лосось копченый – 200 гр.
сыр "Чеддер" – 150 гр.
желток яичный – 2 шт.
для обмазки:
желток яичный – 1 шт.
молоко концентрированное – 1 ст. л.
для соуса:
сливки – 150 мл.
хрен тертый – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
сок лимонный – 2 ч. л.
соль – 1 щепотка
лук зеленый – по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Копченого лосося почистить от костей и кожу...

 

Хлеб овсяный "Ирландский"

Хлеб овсяный

Состав:
хлопья овсяные – 230 гр.
кефир – 1,5 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
мука – 1,5-1 стакан
масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление:
Овсяные хлопья залить кефиром. Убрать на ночь в холодильник.
Утром в полученную смесь добавить разрыхлитель, соль и небольшую часть муки. Перемешать до образования однородной массы. Добавить муку, не переставая перемешивать. Должно получиться густое липкое тесто.
Тесто полож...

 

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Назад Вперед