Состав:
мука – 1 стакан
вода горячая – 2 стакана
белок яичный – 4 шт.
сахар – 1 ч. л.
масло растительное – 4 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Муку просеять в кастрюлю. Посолить. Добавить сахар и растительное масло. Перемешать. Влить воду. Перемешать. Белки взбить в кастрюле, находящейся в холодной воде. Белки и соединить с тестом. Перемешать.

Кляр подходит для приготовления рыбы, овощей или фруктов.

...


Состав:
мука – 500 гр.
соль – 1 ст. л.
дрожжи – 20 гр.
вода – 250 мл. (или меньше, в зависимости от качества муки)
масло растительное

Приготовление:
Просеять муку в миску. Посолить. Добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и небольшое количество теплой воды. Тесто перемешать руками. Вымешивать его нужно очень энергично в течение 20-30 минут, добавляя понемногу воду, если тесто слишком неподатливое.
Тесто должно быть немного более эла...


Состав:
мука – 170 гр.
пудра сахарная – 2 ст. л.
соль – 1 щепотка
цедра 1 лимона
масло сливочное – 100 гр.
желток яичный – 1 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.

Приготовление:
Муку, сахарную пудру и соль насыпать в миску. Добавить тертую цедру лимона и сливочное масло, нарезанное кубиками. Всё тщательно перемешать руками до тех пор, пока тесто не будет напоминать крошку.
Соединить желток и лимонный сок. Перемешать. Полученной смесью сбрызнуть мук...

Галушки

Состав:
мука – 400 гр.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 100 гр.
вода – 100 мл.
соль – по вкусу
сметана – 100 гр.

Приготовление:
Муку просеять. Выложить горкой. Сделать углубление. Влить в него воду. Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Посолить. Тщательно перемешать. Должно получиться гладкое не очень крутое тесто.
Тесто раскатать. Нарезать небольшие кусочки. Варить в соленой воде. Варить на умеренном огне в течение 7-10 мину...

Тесто бисквитное

Состав:
молоко сгущенное – 1 банка
яйцо – 2 шт.
сода – 1 ч. л.
уксус – для гашения соды
мука

Приготовление:
Соединить сгущенное молоко и яйца. Соду погасить уксусом и добавить в ранее полученную смесь. Перемешать. Всыпать столько муки, чтобы тесто получилось по консистенции, как сметана.

...

Рецепты