Состав:
мука пшеничная – 800 гр.
дрожжи – 20 гр.
масло сливочное – 1 ст. л.
желток яичный – 1-2 шт.
сахар – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Приготовить опару. Дрожжи развести в одном стакане теплой воды. В высокую кастрюлю насыпать один стакан муки. В муку тонкой струйкой влить разведенные дрожжи, постоянно помешивая. Если смесь окажется слишком жидкой, то добавьте столько муки, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая густую сме...

Рогалики с ветчиной и сыром

Состав:
тесто слоеное – 250 гр.
ветчина – 100 гр.
сыр – 50 гр.
желток яичный – 1 шт.
лук зеленый – 2-3 пера
укроп – 3-5 веточек

Приготовление:
Приготовить начинку. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Соединить. Перемешать.
Слоеное тесто раскатать и нарезать треугольниками. На широкую сторону каждого треугольника положить немного начинки и свернуть так, чтобы получился рогалик...


Состав:
мука
творог – 200 гр.
кефир
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
соль

Приготовление:
Творог соединить с яйцом, солью и маслом. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Если тесто суховато, то влить кефир и перемешать.

Должно получиться однородное тесто.

...

Тесто для блинчиков

Состав:
мука – 800 гр.
желток яичный – 4 шт.
масло сливочное – 400 гр.
молоко – 4 стакана
соль

Приготовление:
Желтки тщательно растереть с мукой. Влить молоко. Посолить. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Тесто готово.

...


Состав:
мука – 3 стакана
вода – 0,75 стакана
яйцо – 2 шт.
соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Муку просеять в миску. Выложить горкой. В центре сделать небольшое отверстие. Яйца соединить с водой и солью. Перемешать и влить в муку. Тщательно перемешать. Тесто переложить на разделочную доску и перемешать.

...

Рецепты