Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Квас "Домашний"

Квас

Состав:
хлеб ржаной – 500 гр.
сироп сахарный – 100 гр.
дрожжи – 10 гр.
вода – 3 л.
изюм – 10 гр.

Приготовление:
Ржаной хлеб нарезать кубиками и высушить в духовке до коричневого цвета. Полученные сухарики выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Накрыть крышкой дать остыть. Через 5-6 часов процедить. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве холодной воды. Перемешать. Добавить сахарный сироп. Изюм перебрать, промыть и добавить в ...

 

Горячий шоколад (2 вариант)

Горячий шоколад (2 вариант)

Состав:
шоколад – 100 гр.
вода – 100 мл.
ваниль – 0,5 стручка
сливки – 200 мл.
молоко – 20 мл.
кофе крепкий – 100 мл.
коньяк - по вкусу
для украшения:
сливки – 125 мл.
шоколад тертый – 4 ч. л.

Приготовление:
Шоколад наломать кубиками и положить в посуду для СВЧ. Добавить воду. Готовить в течение 2 минут при мощности 60%. Достать. Перемешать. Ваниль разрезать, достать кашицу из семян и положить в шоколад. Добавить слив...

 

Квас "Клюквенный"

Квас

Состав:
клюква – 1 кг.
сахар – 2 стакана
вода – 4 л.
дрожжи – 10 гр.

Приготовление:
Клюкву перебрать и помыть. Дать стечь воде. Ягоду переложить в эмалированную кастрюлю и размять деревянной ложкой. Добавить воду. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить в течение 10 минут.
Кастрюлю снять с плиты. Добавить сахар. Перемешать. Остудить.
Дрожжи развести в небольшом количестве воды и влить в кастрюлю с клюквой. Тщательно пе...

 

Квас

Квас

Состав:
хлеб ржаной – 800 гр.
дрожжи – 20-25 гр.
сахар – 0,5 кг.
хрен – 100 гр.
мед – 100 гр.
вода – 4 л.

Приготовление:
Ржаной хлеб нарезать кубиками и подсушить до коричневого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Приготовленные сухарики залить кипятком и оставить. Через два часа квас процедить, добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Дать постоять в течение 5-6 часов.
Хрен натереть и соединить с медом. Перемешать и добавить в...

 

1 2 3 4 5 6 7 Назад Вперед