Для приготовления 4 порций блюда потребуются следующие продукты:
шампиньоны – 400 г,
копченый окорок – 100 г,
говяжье филе – 8 ломтиков по 60 г,
луковица – 1 шт.,
оливковое масло, лимонный сок и рубленая петрушка – по 2 ст.л.,
красное вино – 100 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Режем грибы ломтиками, лук с окороком - кубиками. Пассируем в сковороде лук в ½ масла. Добавляем окорок с шампиньонами, солим и перчим. Тушим, пока не выпарится грибной сок. Подмешиваем петрушку и вливаем вино.
2. Натираем говяжье филе лимонным соком и перцем, кладем на овощи и сбрызгиваем маслом. Запекаем примерно 15 минут при 200 С, два раза переворачиваем и поливаем соком от жаренья мясо. Подаем в сковороде.