Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Салат "Персиковый"

Салат

Состав:
персик – 500 гр.
сок лимонный – по вкусу
сметана – 0,5 стакана
пудра сахарная – 2 ст. л.

Приготовление:
Персики помыть, нарезать на половинки, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные персики выложить в салатник и сбрызнуть лимонным соком.
Сметану слегка охладить, добавить сахарную пудру и тщательно взбить.
Полученной смесью залить персики и подавать на стол.

...

 

Салат "Ягодный"


Состав:
земляника – 200 гр.
малина – 150 гр.
яблоко – 2 шт.
сахар – по вкусу

Приготовление:
Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и оставить на 7-10 минут. Малину и землянику помыть.
В салатник положить яблоки, землянику и малину. При необходимости добавить сахар. Перемешать. Сразу же подавать на стол.

Можно к салату подать взбитые сливки.
Вместо яблок можно использовать айву.

...

 

Салат из апельсинов и грецких орехов (1 ...

Салат из апельсинов и грецких орехов (1 ...

Состав:
апельсин – 2 шт.
орех грецкий – 2-3 шт.
коньяк – 4 ст. л.
пудра сахарная – 5 ч. л.

Приготовление:
Апельсины помыть, почистить от кожуры и семян, аккуратно разделить на дольки. Ядро грецких орехов измельчить. Дольки положить в салатник, посыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник на 20-30 минут. Полить коньяком, украсить грецким орехом и сразу же подавать на стол.

...

 

Салат из клубники и сыра


Состав:
перец сычуанский – 1 ч. л.
клубника – 200 гр.
салат листовой – 150 гр.
сыр бри – 250 гр.
для заправки:
масло подсолнечное – 4 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ст. л.
сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Приготовить заправку. Соединить подсолнечное масло, сахар и бальзамический уксус. Взбить до образования однородной массы.
Сычуанский перец обжарить в течение одной минуты на сковороде без добавления масла. Истолочь.
Клубнику п...

 

Салат из клубники и одуванчиков

Салат из клубники и одуванчиков

Состав:
листья одуванчика – 2-3 шт.
апельсин – 3 шт.
сахар – 1 ч. л.
перец чили молотый – на кончике ножа
масло растительное – 2 ст. л.
перец зеленый маринованный – 2 ч. л.
клубника – 500 гр.

Приготовление:
Листья одуванчика помыть. Дать стечь воде. Два апельсина почистить и разрезать пополам, а затем – поперек тонкими ломтиками.
Приготовить заправку. Третий апельсин помыть, разрезать и выдавить сок. К соку добавить сахар, пере...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 Назад Вперед