Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
белая фасоль – 1 кг,
суповая зелень с кореньями – 1 пучок,
вареное белое куриное мясо – 300 г,
консервированная кукуруза – ½ банки,
листья зеленого салата – 150 г,
майонез – 200 г,
натуральный йогурт,
эстрагон – 1 пучок,
помидоры черри – 6-8 шт.,
соль,
немного молотого черного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Перебираем фасоль и отвариваем до готовности в воде, а желательно - в курином бульоне. Моем суповую зелень, очищаем коренья и кладем при варке в бульон. Откидываем готовую фасоль на дуршлаг, даем воде стечь. Остужаем и выкладываем в салатницу.
2. Режем сверенное куриное мясо поперек волокон кусками и также выкладываем в салатницу. Сливаем консервированную кукурузу и добавляем к фасоли и мясу. Ополаскиваем эстрагон, сушим и измельчаем. Моем помидоры, разрезаем на 4 части и кладем с рубленым эстрагоном в салат.
3. Смешиваем майонез с йогуртом и добавляем полученный соус в салат. Все компоненты осторожно перемешиваем. Приправляем перцем и солью по вкусу.