Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Паштет из куриной печени (2 вариант)

Необходимые ингредиенты:

- куриная печень – 450 г;

- 125 г масла сливочного;

- 50 г лука-шалот;

- соль – 0,5 ч. л.;

- 0,25 ч.л. тимьяна сушеного;

- орех мускатный – 0,25 ч. л.;

- 0,25 ч.л. перца черного молотого;

- 4 стол. л. сладкого вермута.

Инструкция по приготовлению:

Куриная печень моется и обсушивается. Сковорода ставится на разогретую плиту. Затем в нее кладется 15 грамм слив. масла и растапливается. В масло кладется мелкий лук-шалот и тушится на протяжении 1-1,5 минут, помешивая. Температура увеличивается до максимума. Добавляется к луку печень, тимьян и мускатный. Все это нужно поперчить и посолить. Перемешивается. Тушится в течение 3-4 мин. с периодическим помешиванием. Добавляется вермут. Снова перемешивается. Тушится 30-40 секунд. Затем содержимое сковороды перекладывается в блендер. Добавляется оставшееся сливочное масло. Взбивается до получения однородной массы. Приготовленный паштет перекладывается в удобную тару и убирается на 5-6 часов в холодильник.

Примечание: Можно использовать для закусок и бутербродов.

 

Масло "Лимонное" (2 вариант)


Состав:
масло сливочное – 100 гр.
цедра 0,5 лимона
сок 0,5 лимона
соль – по вкусу

Приготовление:
В размягченное сливочное масло добавить сок лимона и тертую цедру лимона. Растереть до образования однородной массы. Посолить. Перемешать.

Использовать для приготовления закусок и бутербродов.

...

 

Маринад для шашлыка (1 вариант)


Состав:
сок гранатовый
зира
перец черный
кориандр
лук репчатый

Приготовление:
Репчатый лук нарезать полукольцами. В гранатовый сок выложить лук, черный перец, кориандр и зиру. Перемешать.

С количеством зиры будьте аккуратны. Не стоит класть её слишком много, иначе она перебьет всё остальное.

...

 

Маринад для шашлыка (3 вариант)


Состав:
уксус виноградный
соль
лист лавровый
гвоздика
орех мускатный
корень петрушки
лук репчатый
морковь
чеснок

Приготовление:
Морковь нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Корень петрушки натереть. Чеснок измельчить. В уксус добавить лук, петрушку, морковь, лавровый лист, чеснок, мускатный орех, гвоздику и соль.

...

 

Настой "Шафрановый"


Состав:
шафран – 1 гр.
вода – 130 мл.

Приготовление:
Сухой шафран выложить в заварочный чайник и залить кипятком. Накрыть крышкой. Дать настояться.

Применяется для приготовления рыбных или мясных блюд.

...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Назад Вперед