Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Смесь специй "Китайская"

Смесь специй

Состав:
семян аниса – 2 ч. л.
перец черный – 2 ч. л.
семян фенхеля – 2 ч. л.
гвоздика – 2 ч. л.
корица – 2 ч. л.
имбирь – 1,5 ч. л.

Приготовление:
Соединить все ингредиенты. Тщательно растереть.

Хранить в плотно закрытой банке.
Подходит для приготовления мяса, птицы или блюд из крупы.

...

 

Масло к рыбе "Грушевое"


Состав:
груша, консервированная в собственном соку – 1 банка
масло сливочное – 125 гр.
перец черный – по вкусу

Приготовление:
В миксере взбить груши и сливочное масло. Поперчить. Перемешать.

Подавать с ломтиком ржаного хлеба с копченым лососем.

...

 

Маринад на белом вине "Медовый"


Состав:
вино белое – 0,5 стакана
масло растительное – 100 мл.
мед – 2-3 ст. л.
приправа – по вкусу

Приготовление:
Соединить растительное масло, белое вино, приправу и жидкий мед. Тщательно перемешать.

Использовать для приготовления птицы.

...

 

Смесь специй "Гарам масала"

Смесь специй

Состав:
гвоздика – 1 ст. л.
фенхель – 2 ст. л.
бадьян – 4 шт.
семя тмина – 2 ст. л.
семя кориандра – 2 ст. л.
перец черный горошком – 2 ст. л.
семя кардамона – 1 ст. л.
корица – 0,75 см.

Приготовление:
Каждый вид пряности обжарить на сухой сковороде в течение 1 минуты. Затем тщательно растереть. Соединить. Перемешать.

Хранить в течение 1 месяца в плотно закрывающейся посуде.
Использовать для приготовления различных блюд...
 

Масло с зеленью петрушки


Состав:
масло сливочное – 200 гр.
петрушка – 50 гр.
лимон – 0,5 шт.

Приготовление:
Сливочное масло размягчить и размять. Петрушку мелко порезать и перемешать с маслом. Из лимона выдавить сок и перемешать с полученной массой.

Готовое масло хранить в холодильнике. Подходит для бутербродов.

...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Назад Вперед