Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Соус классический "Белый"


Состав:
масло сливочное – 25 гр.
мука – 25 гр.
молоко – 300 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю выложить сливочное масло. Поставить на разогретую плиту. Масло растопить. Добавить муку. Перемешать. Тушить в течение 1 минуты. Кастрюлю снять с плиты. Аккуратно, тонкой струйкой влить молоко. Посолить. Поперчить. Перемешать. Кастрюлю снова поставить на плиту. Вскипятить. Варить в течение 2 минут.

Подавать к рыбе.

...

 

Соус из хрена и уксуса


Состав:
хрен – 300 гр.
уксус 9%-ный – 1 стакан
вода – 2 стакана
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Хрен почистить, помыть и натереть на терке. Положить в миску. Залить кипятком. Накрыть крышкой. Оставить до тех пор, пока вода не остынет. Добавить уксус, соль и сахар. Тщательно перемешать.

...

 

Соус с травами к фондю


Состав:
кервель измельченный – 1 ст. л.
петрушка измельченная – 1 ст. л.
шнитт-лук измельченный – 1 ст. л.
эстрагон измельченный – 1,5 ч. л.
майонез – 0,5-1 стакан

Приготовление:
В майонез добавить подготовленную зелень. Тщательно перемешать и подать на стол.

Данный соус очень хорошо подавать к рыбным фондю, фондню со спаржей и артишоками.

...

 

Соус из эстрагона


Состав:
сметана – 125 гр.
майонез – 60 гр.
петрушка – 15 гр.
эстрагон измельченный – 1 ст. л.
паста "Анчоусная" – 1 ч. л.
перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление:
В блендере соединить сметану, майонез, петрушку, "Анчоусную" пасту и эстрагон. Поперчить. Перемешать.

Подавать с мясу, птице или морепродуктам.

...

 

Соус "Сметанный" (2 вариант)


Состав:
бульон рыбный – 1 стакан
мука – 25 гр.
масло сливочное – 20 гр.
сметана – 1 стакан
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
В сотейнике на масле спассеровать муку. Когда она приобретет золотистый цвет, тонкой струйкой добавить бульон, непрерывно помешивая. Добавить сметану, соль и перец. Варить в течение 2-3 минут.

...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 Назад Вперед