Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Соус из печеных баклажанов


Состав:
баклажан – 900 гр.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
сок лимонный – 4 ст. л.
соль – 1 ч. л.
перец молотый черный – 0,25 ч. л.
петрушка – 2 ст. л.
мята – 2 ст. л.

Приготовление:
Свежую мяту и петрушку измельчить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Баклажаны немного надрезать и вложить в них чеснок. Выложить в жаростойкую форму и запекать в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Затем баклажаны остудить, разрезать...

 

Соус "Тартар"

Соус

Состав:
яйцо – 2 шт.
желток яичный – 2 шт.
масло растительное – 120 мл.
лук зеленый измельченный – 1 стакан
грибы маринованные – 40 гр.
огурец соленый – 40 гр.
горчица – 120 гр.
сметана – 120 гр.
сахар – 1-2 ст. л.
сок 1 лимона
соль – по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Желтки положить с миску и растереть с сырыми желтками и горчицей. Тонкой струйкой, при постоянн...

 

Соус к рыбе (1 вариант)


Состав:
йогурт – 200 мл.
яблоко – 1 шт.
огурец маринованный – 1 шт.
горчица – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Яблоко помыть. Удалить сердцевину с косточками. Натереть на мелкой терке. Огурец измельчить. Соединить йогурт, огурец, яблоко и горчицу. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.

Подавать к рыбе, овощам или отварному яйцу.

...

 

Соус из крапивы

Соус из крапивы

Состав:
крапива – 500 гр.
лук репчатый – 3 шт.
масло растительное – 3-4 ст. л.
мука – 2 ст. л.
сметана – 3-4 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Молодую крапиву перебрать, помыть и измельчить. Припустить в небольшом количестве соленой воды. Перетереть в пюреобразную массу.
Репчатый лук измельчить и спассеровать. Добавить муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Остудить. Добавить небольшое количество теплой воды и крапи...

 

Соус "Сацебели"

Соус

Состав:
соус "Томатный" – 1 стакан
аджика красная "По-грузински" – 0,5 стакана
соль – по вкусу
чеснок – 2-3 зубчика
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
кинза – 1 пучок
вода – 0,3 стакана

Приготовление:
Чеснок, кинзу, укроп и петрушку измельчить. Соединить "Томатный" соус и аджику красную "По-грузински". Добавить зелень, воду и чеснок. Посолить. Перемешать.

Подавать к мясу или птице.

...

 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 33 Назад Вперед