Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Уха холодная (2 вариант)

Уха холодная (2 вариант)

Состав:
для бульона:
рыба мелкая – 1 кг.
вода – 1 л.
морковь – 20 гр.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 100 гр.
перец черный – 3-5 горошин
лист лавровый – 2-3 шт.
соль – по вкусу
для гренок:
хлеб пшеничный – 150 гр.
кета – 50 гр.
лук зеленый – 5 гр.

Приготовление:
Мелкую рыбу почистить, помыть и положить в кастрюлю. Морковь, петрушку и репчатый лук измельчить, положить в кастрюлю. Налить столько воды, ...

 

Борщ холодный "Яблочный"

Борщ холодный

Состав:
свекла – 500 гр.
яблоко – 2 шт.
огурец – 2 шт.
лук зеленый – 75 гр.
яйцо – 2 шт.
сметана – 100 гр.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
уксус – по вкусу
хлеб черный – 1 ломтик
вода – 1-1,5 л.
укроп – по вкусу

Приготовление:
Свеклу помыть, отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Свеклу залить кипятком. Добавить кусочек черного хлеба. Убрать в прохладное место. Через 24 часа процедить. Посолить. До...

 

Суп холодный с креветками и огурцом


Состав:
огурец – 0,5-1 шт.
креветки – 100 гр.
йогурт натуральный – 450 гр.
сок лимонный – 1 ч. л.
мята измельченная – 1 ч. л. + 2-3 веточки для украшения
петрушка измельченная – 2 ч. л.
шнитт-лук измельченный – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Огурец помыть и мелко нарезать. Креветки отварить и почистить. Если креветки крупные, то их можно нарезать.
Соединить огурец, креветки, лимонный сок ...

 

Суп из чернослива "Сладкий" (1 вариант)


Состав:
чернослив – 300 гр.
сахар – 0,75 стакана
вино белое – 1 стакан
крахмал – 1 ст. л.
корица – по вкусу
гвоздика – по вкусу
вода – 1 л.

Приготовление:
Чернослив тщательно промыть. Удалить косточки. Чернослив положить в миску с кипяченой холодной водой. Оставить до тех пор, пока чернослив не набухнет.
Подготовленный чернослив положить в кастрюлю с водой. Добавить гвоздику и корицу. Варить до готовности чернослива. Протереть через сито....

 

Окрошка "Щавельная"

Окрошка

Состав:
щавель – 30 гр.
картофель – 50 гр.
огурец свежий – 50 гр.
говядина – 30 гр.
яйцо – 1 шт.
лук зеленый – 20 гр.
укроп – 5 гр.
вода – 250 мл.
сироп сахарный – 10 мл.
соль – 5 гр.
сметана – 15 гр.

Приготовление:
Щавель перебрать, помыть и дать стечь воде. Мелко нарезать.
В кастрюлю с кипящей водой опустить щавель. Накрыть кастрюлю крышкой. Кипятить в течение 10 минут. Щавель откинуть на дуршлаг. Щавельны...

 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Назад Вперед