Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Окрошка "Вкусненькая"

Окрошка

Состав:
редис – 1 пучок
картофель – 6 шт.
яйцо – 2 шт.
огурец свежий – 5 шт.
сосиски - 4 шт.
укроп – 1 пучок
лук зеленый – 4 пера
квас – 1 л.

Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Редис помыть и нарезать полукольцами. Огурцы, яйца и сосиски нарезать кубиками. Картофель размять, не превращая в пюре. Лук измельчить и растереть с солью. Соединить все ингредиенты. Добавить измельченный укроп. Перемешать.
Разложить по порци...

 

Суп холодный из дыни и креветок


Состав:
дыня – 2 шт. по 1 кг.
креветки – 8 шт.
сливки – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
соль – по вкусу
ветчина – 200 гр.

Приготовление:
Дыни помыть. Разрезать пополам. Удалить семена. Сладкую мякоть достать и взбить блендером или миксером. Влить небольшое количество сливок. Добавить мускатный орех и ещё раз взбить. Посолить. Перемешать. Полученную массу охладить и разложить по половинкам дынь. Креветки отварить. Ветчину нарезать соломкой.
...

 

Холодник с помидорами и рыбой

Холодник с помидорами и рыбой

Состав:
рыба – 500 гр.
помидор – 1 кг.
вода – 2 л.
лук зеленый измельченный – 0,5 стакана
чеснок – 3 зубчика
укроп – 1 пучок
сметана – 1 стакан
соль – по вкусу
сахар – по вкусу

Приготовление:
Рыбу почистить. Помыть. Отделить мякоть от костей и кожи. Рыбное филе припустить. Нарезать на небольшие кусочки.
Помидоры помыть. Обдать кипятком. Снять кожицу. Протереть через мелкое сито.
В помидорное пюре влить небольшое ...

 

Холодник "По-белорусски" (2 вариант)


Состав:
свекла – 400 гр.
огурец свежий – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
лук зеленый – 100 гр.
сметана – 1 стакан
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
укроп – 30 гр.
сок лимонный – по вкусу
отвар свекольный – 800 мл.

Приготовление:
Свеклу тщательно помыть, отварить, нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп помыть и измельчить.
Яйца отварить, нарезать кольцами.
В свекольный отвар добавить огурец...

 

Холодник "По-мински"

Холодник

Состав:
щавель – 700 гр.
свекла – 400 гр.
огурец свежий – 3 шт.
яйцо – 2 шт.
лук зеленый – 120 гр.
кефир – 2 стакана
сахар – 1 ст. л.
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
уксус 9%-ный – 1-2 ст. л.

Приготовление:
Щавель перебрать, помыть и отварить в соленой воде. Охладить.
Отдельно отварить свеклу в воде с добавлением уксуса. Свекольный отвар охладить. Процедить. Свеклу почистить и нашинковать.
Яйца отварить. Яи...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 Назад Вперед