Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Хладник "По-польски"

Хладник

Состав:
квас хлебный – 3 л.
капуста квашеная – 1 стакан
лук зеленый измельченный – 2 ст. л.
укроп измельченный – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
грибы соленые – 5 шт.
или грибы маринованные – 5 шт.
огурец соленый – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
сахар – по вкусу

Приготовление:
Квашеную капусту отжать от рассола и нашинковать. Зеленый лук и укроп измельчить. Соединить капусту и зелень. Добавить измельченные грибы и огурец. Яйца отвари...

 

Суп из кураги с рисом "Сладкий"

Суп из кураги с рисом

Состав:
курага – 140 гр.
рис – 40 гр.
сахар – 80 гр.
сливки – 50 мл.
вода – 4 стакана

Приготовление:
Курагу почистить, помыть теплой водой и положить в кастрюлю. Залить кипятком. Добавить сахар. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на разогретую плиту. Варить до готовности кураги. Готовую курагу протереть через сито.
Рис промыть и сварить.
Рис разложить по порциям. В каждую добавить курагу и залить отваром из-под кураги.

Подават...
 

Окрошка с кальмарами

Окрошка с кальмарами

Состав:
кальмар – 200 гр.
квас – 1,5 л.
яйцо – 2 шт.
огурец свежий – 3 шт.
лук зеленый измельченный – 0,5 стакана
картофель – 2 шт.
сметана – 3 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
укроп – 1 пучок

Приготовление:
Кальмара, картофель и яйца отварить. Картофель и яйца нарезать кубиками. Кальмара нарезать соломкой. Огурцы помыть и натереть на крупной терке. Соединить кальмара, картофель, яйца и огурцы. Добавить сахар ...

 

Уха холодная (1 вариант)

Уха холодная (1 вариант)

Состав:
для бульона:
рыба мелкая – 1 кг.
вода – 1 л.
морковь – 20 гр.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 100 гр.
перец черный – 3-5 горошин
лист лавровый – 2-3 шт.
соль – по вкусу
лимон – 1 шт.
для гренок:
хлеб пшеничный – 150 гр.
масло сливочное – 60 гр.
икра красная зернистая – 40 гр.

Приготовление:
Мелкую рыбу почистить, помыть и положить в кастрюлю. Морковь, петрушку и репчатый лук измельчить, ...

 

Окрошка (2 вариант)

Окрошка (2 вариант)

Состав:
квас – 650 мл.
картофель – 100 гр.
морковь – 40 гр.
лук зеленый – 60 гр.
редис – 40 гр.
огурец – 130 гр.
горчица – по вкусу
сметана – по вкусу
яйцо – 2-3 шт.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Морковь и картофель отварить, почистить, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нарезать. Огурец, яичный белок и редис нарезать небольшой соломкой. Часть зеленого лука растереть с солью...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 Назад Вперед