Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Холодный суп из зеленого горошка


Состав:
горошек зеленый консервированный – 150 гр.
огурец свежий – 250 гр.
жидкость от консервированного горошка – 100 мл.
сметана – 50 гр.
укроп – 15 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 400 мл.

Приготовление:
Огурцы очистить от кожуры и натереть на средней терке. Кожуру от огурцов отварить в течение 10-15 минут. Полученный отвар процедить, остудить и соединить с жидкостью от горошка. Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками. В приготовленную смесь жидкос...

 

Гаспачо "По-андалузски"

Гаспачо

Состав:
хлеб – 250 гр.
помидор – 750 гр.
масло оливковое – 60 мл.
чеснок – 2 зубчика
огурец – 200 гр.
перец болгарский – 350 гр.
лук репчатый – 150 гр.
перец чили зеленый – 2 стручка
вода – 750 мл.
соль – по вкусу
уксус белый винный – по вкусу

Приготовление:
Помидоры помыть, обдать кипятком, очистить от пленки и измельчить.
Перец чили помыть, удалить подложку с семенами и нарезать кубиками или соломкой.

 

Суп холодный с креветками

Суп холодный с креветками

Состав:
огурец – 1 шт.
бульон рыбный – 400 мл.
сок томатный – 150 мл.
йогурт – 300 мл.
креветки – 130 гр.
соус "Табаско" – 2-3 капли
мята измельченная – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
лед

Приготовление:
Огурец помыть. Одну треть измельчить в блендере. Креветки отварить. Переложить в кастрюлю. Добавить бульон, томатный сок, йогурт и креветки. Капнуть соус "Табаско". Посолить. Поперчить. Добавить мяту. ...

 

Суп с дыней "Молочный"

Суп с дыней

Состав:
дыня – 600 гр.
сахар – 1 ст. л.
молоко – 5 стаканов
желток яичный – 1 шт.

Приготовление:
Дыню помыть, почистить, мякоть измельчить и положить в кастрюлю. Добавить сахар. Поставить на разогретую плиту. Тушить на умеренном огне до полной готовности.
В отдельной кастрюле соединить молоко с яичным желтком. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Варить в течение 5-10 минут, не доводя до кипения! Снять с плиты. Дать остыть. Соединить ды...

 

Борщ холодный "Летний"

Борщ холодный

Состав:
свекла крупная – 1 шт.
вода – 2,5 л.
картофель – 3 шт.
огурец – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
хрен – 1 ч. л.
горчица – 0,5 ч. л.
сметана – по вкусу
сахар – по вкусу
сок лимонный – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Свеклу тщательно помыть и отварить. Отвар процедить и охладить. Отварить морковь и картофель. Свеклу, морковь, картофель и огурцы нарезать соломкой. Зал...

 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Назад Вперед