Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Заправка для салата "Французская"


Состав:
масло оливковое – 175 мл.
уксус винный – 4 ст. л.
горчица французская – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
мед – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Соединить оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу и чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.

...

 

Заправка с томатным соком, чесноком и лу...


Состав:
масло растительное – 200 гр.
сок томатный – 100 мл.
уксус 3%-ный – 100 мл.
лук зеленый мелко нарезанный – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезанные чеснок и зеленый лук растереть с солью и сахаром до образования однородной массы. Добавить томатный сок, уксус и растительное масло.

Применяется для салатов.

...

 

Заправка "Ореховая" (1 вариант)


Состав:
орех грецкий – 10 гр.
масло растительное – 70 мл.
сок 1 лимона

Приготовление:
Ядро грецкого ореха измельчить. Смешать 30 мл. растительного масла и измельченные орехи до получения кашеобразной массы. Добавить остальное масло и тщательно взбить. Влить лимонный сок. Перемешать.

...

 

Заправка "Винегрет"


Состав:
масло оливковое – 180 мл.
уксус яблочный – 4 ст. л.
мед – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
петрушка
шнитт-лук
тимьян
мята
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
В миске соединить оливковое масло, яблочный уксус и жидкий мед. Добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.

Измельченной зелени в заправке должно быть 2-2,5 столовых ложек.
Использовать для приготовле...
 

Заправка с перцем


Состав:
майонез – 300 гр.
сметана – 200 гр.
сахар – 5 гр.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Майонез посолить, посахарить, поперчить и добавить сметану. Всё перемешать до получения однородной массы.

Применяется для заправки салатов из сырых овощей.

...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 Назад Вперед