Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Заправка с корицей


Состав:
майонез – 150 гр.
сметана – 350 гр.
сахар – 5 гр.
корица толченая – 2,5 гр.
соль – 5 гр.

Приготовление:
В майонез добавить сахар, сметану, корицу и соль. Перемешать до получения однородной массы.

Применяется для заправки салатов из сырых овощей.

...

 

Заправка для квашеной капусты


Состав:
лук репчатый – 4 шт.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
сахар – 3 ч. л.
перец черный – 10-12 горошин
рассол капустный

Приготовление:
Лук измельчить, перец растереть. Лук, перец, сахар перемешать, добавить немного капустного рассола и подсолнечное масло. Тщательно перемешать.

...

 

Заправка "Сметанная" (1 вариант)


Состав:
сметана – 300 гр.
заправка "Уксусная" – 100 гр.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
горчица – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Сметану смешать с заправкой "Уксусной", добавить соль, сахар, горчицу и перец.

...

 

Заправка "Орехово-чесночная"


Состав:
орех грецкий – 20 гр.
хлеб белый – 100 гр.
масло растительное – 100 мл.
уксус – 1 ч. л.
или сок 0,5 лимона
чеснок – 0,5 головки

Приготовление:
Орех измельчить, добавить чеснок, растереть. Хлеб без корочек намочить в воде, отжать и добавить к ранее полученной массе. Понемногу добавлять растительное масло и постоянно помешивать. Лимонный сок добавить, после того как масса станет густой. Вновь перемешать.

...

 

Заправка "Острая"


Состав:
масло подсолнечное – 180 мл.
соус соевый – 4 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
перец чили зеленый – 1 стручок

Приготовление:
Соединить подсолнечное масло, соевый соус, измельченный чеснок и перец чили, соль и черный перец. Тщательно перемешать.

Использовать для приготовления салатов.

...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 Назад Вперед