Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи



















Яндекс.Метрика





Заправка "Русская"


Состав:
майонез – 300 гр.
яйцо – 2 шт.
соус томатный – 75 гр.
перец стручковый – 50 гр.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Перец мелко порезать. В майонез добавить перец, яйца, томатный соус. Всё перемешать и немного охладить.

Применяется в салатах из овощей.

...

 

Заправка "Сметанная" (2 вариант)


Состав:
сметана – 400 гр.
уксус 3%-ный – 75 мл.
сахар – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
В уксус добавить соль, сахар и перец. Тщательно перемешать. Сметану добавить перед подачей заправки.

...

 

Заправка "Горчичная"


Состав:
уксус – 100 мл.
масло растительное – 50 мл.
горчица – 20 гр.
сахар – 10 гр.
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Соль, сахар и горчицу растереть до получения однородной массы. Влить в неё растительное масло, тщательно взбить, чтобы получилась масса по консистенции, похожая на майонез. Затем добавить уксус.

Данная заправка хорошо подходит к рыбе.

...

 

Заправка "Уксусная"


Состав:
уксус – 100 мл.
масло растительное – 50 мл.
горчица – 10 гр.
сахар – 10 гр.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Соль, сахар и горчицу растереть до получения однородной массы. Влить в неё уксус и растительное масло. Перемешать, посолить. Заправку перед применением хорошо взболтать.

Данная заправка подходит для салатов из зелени (огурцов, помидоров, салата и т. д.), винегретов, рыбы и отварных овощей.

...

 

Заправка "Цитрусовая" (1 вариант)


Состав:
майонез – 120 гр.
сметана – 350 гр.
сахар – 1 ст. л.
апельсин – 0,5 шт.
лимон – 1 шт.
соль – 5 гр.

Приготовление:
Из апельсина и лимона выдавить сок. Майонез, сметану, сахар, соль и соки апельсина и лимона перемешать. Можно добавить чуть-чуть тертой цедры апельсина и лимона. Перемешать.

Применяется для заправки овощных и фруктовых салатов.

...

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 Назад Вперед